Наш Минск Отзыв туриста о Минске

Минск
Наш Минск
Когда ситуация с Европой стала не однозначной, и все рейсы с России стали не доступны, мы с мужем решили поехать в Беларусь. Пожалуй, самое приближенная к Европе страна, которая на настоящий момент с нами дружит. Собрались очень быстро. Билеты на самолёт Белавио в свободном доступе, цена с Москвы смешная — всего 3800 рублей, если не привязываться к дате, да и лететь какие-то полтора часа. Так как планировалась поездка на три дня ноябрьских праздничных выходных, брали билеты без багажа. Путешествия обещало быть приятным.

Тут маленькое отступление для тех, кто тоже соберется в Минск, что бы вы знали о подводных камнях, с которыми вы можете столкнуться. Первое это то, что авиакомпания Белавио часто меняет время вылета и вообще без предупреждения снимает рейсы. Мы про это читали, морально были готовы, но как-то до последнего надеялись, что с нами это не произойдет. Но, к сожалению, за неделю до вылета, обратный рейс Минск — Москва сняли без объяснений. Так как другие авиакомпании предлагали билеты гораздо дороже, нами было принято решение, что обратно по поедем на Ласточке, время в пути составляло 6 часов, приходила Ласточка на Белорусский вокзал. Решили не экономить на комфорте и взяли билеты в Бизнес вагон. Стоимость на человека выходила всего 1850 рублей, были включены напитки чай кофе в неограниченном количестве, раздевалка, комната матери и ребенка и самое главное завтрак по меню. Забегая вперед, скажу, что не экономьте и покупайте бизнес-класс. Мягкие большие сиденья. Стол для ноутбука. Проводницы все в форме, услужливые и внимательные.

Отель
Выбрать отель в Минске не составляло труда. Много вариантов от совсем экономичных хостелов, до более элитных отелей. Мы смотрели молодежные варианты и поэтому выбрали Willing Hotel Minsk. Отель располагался не далеко от центра, пешком около 20 минут. Рядом был красивый пруд, ТЦ, и череда прекрасных разноплановых кафешек. Ну и конечно хипстерская улица, где тусит молодёжь, клубы и бары, разрисованные красиво стены домов.

Классные отели Минска по хорошим ценам

Отель нам понравился, если в двух словах проживание в нем стоило 7000 рублей в сутки, это цена завышенная, но так как оплата должна была осуществляться заранее, а на сайте отеля это можно сделать только визой, цена там конечно меньше, но оплатить невозможно. Поэтому покупали через Островок в раз дороже. Отель современный и чистый, красивый интерьер в сдержанном стиле. Номера не большие, но уютные, все новое. Завтраки компактные по ассортименту, но все очень вкусное и качественное. Как дома накушаться можно.
Сидеть в номере мы не собирались. Такси Яндекс в Минске работает, но платить придется наличкой, поэтому в банке лучше сразу поменять деньги. Курс не очень приятный, но деваться не куда. Кстати, карта Мир там работала без проблем, но курс еще хуже был чем если бы вы платили налом. Мы не хотели брать экскурссии, хотели просто гулять. Гулять по Минским улочкам можно бесконечно. Однозначно все приблежено к Европе, очень чисто и спокойно. Если кто то был в Литве, то вот это как раз это ситуация. Польша и Литва это тот же Минск на мой взгляд. Было бы больше дней а не два, мы бы еще успели в Гродно. Но за счет того что Ласточка была в 6 утра третьего дня, у нас было полных всего полтора.

Что можно успеть за полтора дня в Минске
Погулять по центру, посмотреть Ворота Минска, улицу, которая похожа на Арбат в Москве. С зданиями в Европейском стиле, в основном это кафе, но выглядит атмосферно. Сходить к Костелу Святых Симеона и Елены, обязательно зайдите во внутрь, если попадете на службу, где играет орган вообще окажитесь в другом мире. Обязательно езжайте на Остров Слез. Красиво, не обычно и природа.
Еда и рестораны не дешёвое удовольствие, пробовали кушать и там, где попроще и там где по лучше, но сказать честно все как и везде в центре кафе более дорогие, чуть дальше можно найти много не плохих бюджетных мест. Советую от души национальное кафе Васильки, оно есть на фудкортах практически всех ТЦ города. Бизнес-ланчи там стоят копейки, можно купить блюдо дня. Да и познакомится с национальными блюдами.
Вывод
Минск нам однозначно понравился, но было очень мало времени. Мы вернемся сюда, но с чувством толка и расстановкой, у города очень спокойная атмосфера, не хочется куда-то спешить, поэтому следующие наше путешествие будет Минск, Гродно и минимум на 5 дней.

05 декабря 2023
Г Автор отзывабыл(а) здесь в октябре 2023
    Минск на «Тонкостях туризма»