Наш замечательный отдых! Отзыв туриста о Геленджике

Геленджик
Наш замечательный отдых!

Классные отели Геленджика по хорошим ценам

Здравствуйте! Отдыхали в Геленджике в июне 2015 года. У нас был бюджетный вариант отдыха, но особо себе ни в чем не отказывали… По порядку. Проживали в мини-гостинице «Анюта». В гостинице все устроило. Благодарность Людмиле и Виталию! Много столовых и кафе. Средняя цена обеда в столовых была 170 рублей. Проезд (маршрутка и автобус) 20 рублей. Транспорт работает четко по расписанию, останавливается только на остановках. Вариант «Остановите где –нибудь здесь» - не для Геленджика. Город чистый и зеленый, и дело не только в климате, но и в работе коммунальных служб. Мы дважды попали под ливень, но через короткий срок, о нем ничего не напоминало…Геленджик – это реально место для спокойного семейного отдыха для всех возрастных групп. Огромное количество пар с детьми. Пляжи разные. В центральной части после шторма, грязноватая вода, но водоросли и прибившейся к берегу мусор, убирается. Чище вода на Тонком и Толстом мысах. От центральной части до Толстого Мыса 40 минут на автобусе № 5. Но в той части кафе дорогие, поэтому обошлись варенной кукурузой (80 руб.) и пирожком (35 руб). Шезлонги – 150 руб. Аквапарк «Золотая бухта» - шикарное место отдыха. Время работы с 9.00 до 20.00 (фактически с 18.00 начинают перекрывать воду на аттракционах).Цена – с 9.00 – 1500 руб., с 12.00 – 1200 руб, с 15.00 – 1000 руб. Моментальное фото (фотографируют, когда съезжаешь с горок) – 200 руб. за фото, а можно фото с 1-2 браслетов скинуть на любой носитель за 450 руб. Для любителей прогулок – замечательная Набережная, протяженностью более 12 км. Много лавочек, игровых площадок для детей (бесплатно), велодорожка ( прокат велика 150 руб. в час., залог – по - разному, кто – то 1 тыс. просит, а кто то только документы), мне лично не хватило 1 часа проехать всю Набережную; большое количество интересных клумб, много тенистых мест и шикарные виды на море, где как учили в школе, видна линия горизонта. Много необычных памятников. Нам не встречались хамы и откровенно «клеющие» мужчины, к счастью. Повторюсь, это место отдыха иного рода. Кто ищет приключений такого плана, наверное, лучше ехать в другое место. Питьевой режим: многие покупали воду в 5-литровых пластиковых бутылках. Экскурсии: разные на любой вкус и кошелек. Мы самостоятельно ездили в Прасковеевку на конную прогулку, получилось дешевле, чем через экскурсионное бюро. Но есть нюанс, лошадок полагается благодарить, возьмите яблоко или морковку с собой, иначе, там за одну морковку заплатите 100 руб. Сами лошади крепкие, умные и чистые. Обувь нужна удобная, не шлепки. Кстати, в горах нужна тоже удобная, закрытая обувь и кофта. Это данные на июнь 2015 года, с июля – обычно сезонное некоторое повышение цены. Мы люди простые и непривереды, мы ехали отдыхать и реально отдохнули!!!! Впечатлений и фото море! Спасибо Геленджик!
07 июля 2015
Композиция "Алые паруса". Тренажерные островки. Аквапарк "Золотая Бухта".
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • фотографировать все подряд
М был(а) здесь в июне 2015
    Геленджик на «Тонкостях туризма»