Я давно слышала об отдыхе в Абхазии и о красоте озеро Рица. Но одно дело слышать и совсем другое - увидеть все своими глазами. И вот мы в вагусте прошлого года с мужем и с сыном наконец-то приехали в Гагру и сняли там квартиру. Экскурсию на озеро Рица мы приобрели в уличной турфирме рядом с гостиницей Абхазия. Для ребенка нам сделали скидку. На следующее утро за нами заехали и повезли, по пути нам гид рассказывал об истории Абхазии и о ее народе. Нас везли по горной дороге и часто делали остановки. Мы то мед дегустировали, то водопады осматривали. Вообще дорога оказалось очень красивая. Еще нас по дороге привезли на Голубое озеро. Это просто маленькое чудо, но около него очень много людей. А потом нас все-таки довезли до озера Рица. У нас был всего лишь час, чтобы все осмотреть. Мы еще успели посидеть в кафе и поесть форель. Кстати, она ни такая вкусная, как нам ее описывали. Но вот озеро Рица не поддается никакому описанию, это первозданная красота и мы не пожалели, что туда приехали. Хотя там все не очень красиво благоустроено, но в этому уж природа не виновата.
11 мая 2014