Если вы будете на Шри-Ланке, вам стоит побывать на местной свадьбе. Время не властно над традициями в этой стране. Свадьбы справляют, как и много лет назад. Исключение составляют транспорт и место проведения свадебного торжества. Обычно местные жители снимают для проведения таких торжеств нижний этаж отелей первой береговой линии популярных пляжей острова. И если вы проживаете в этом отеле или в соседнем отеле, то спокойно можете погулять на такой свадьбе. Мы увидели такие свадьбы несколько раз. Мы проживали в находились в некоторых отелях и спускались вниз в ресторан или на свой пляж. Нас гости вежливо пригласили погулять на такой свадьбе. Главное стойте рядом с гостями и фотографируйте. Ланкийцы очень вежливые и любят демонстрировать перед русскими такие события. А тут есть что посмотреть и послушать. Оригинальная ритмичная и очень мелодичная музыка, такую самобытную и красивую музыку вы нигде больше не услышите. Ваши ноги сами начнут танцевать, а руки хлопать. Тут танцуют все. Атмосфера праздника и радости охватывает с первой минуты. Нет суеты и толкатни, как у нас это бывает. Если слышите музыку на пляже, смело идите к источнику барабанных звуков - попадёте на свадьбу, которая проходит почти на пляже. Тут никого не выгоняют. Праздник для всех, кто попал на эту территорию. Гости мало сидят за столами, мало пьют алкоголь. Много танцуют, общаются между собой, поют и веселятся. Проводят игры и различные. Почти все гости одеты в национальные одежды, поражает своей красотой убранство невесты, музыкантов, свидетелей, детей и интерьера. И конечно, огромная вереница нарядно оформленного транспорта, несколько шикарных автомобилей и от 20 до 30 тук-туков, которые сигналят громко и часто. Нет огорчённых и невесёлых. К празднику готовятся очень долго и это того стоит. Нам нравилось просто приходить на такие свадьбы и нам там были рады, это и есть настоящая экзотика Шри-Ланки.
19 августа 2013