Внешне дворец не производит какого-то грандиозного впечатления, за исключением статуй, который установлены в нишах фасада. Но внутри все по-другому. На контрасте! Очень красивые интерьеры, изящная роспись на потолках, стенах, дверях. Стоит неторопливо осматривать все- иначе впечатление будет смазанным. Обязательно подойдите к замечательной скульптуре с группой купающихся лошадей в сквере рядом. Один из коридоров заканчивается огромным окном, из которого отличный вид на крепость и причал. Вообще посещение этого дворца было для нас, как подарок, потому что реально мы не ожидали увидеть такое великолепие. Габелены невероятных размеров и отлично сохраненные, огромные люстры, портрет Николая первого работы художника Айвазовского. Хотелось ходить и ходить, наблюдая и восхищаясь. В этом дворце есть даже собственный театр с ложей. Отзыв эмоциональный, но именно всплеск эмоций мы и получили. Просто все это было как-то неожиданно - масштаб и величие дворца и бесконечные покои… Посещали дворец перед самым закрытием и нам, конечно же, не хватило времени для полноценного обзора. Так что при следующем посещение Неаполя, навестим Королевский Дворец еще раз обязательно.
Классные отели Неаполитанского залива по хорошим ценам
Еще больше выгодных предложений на Неаполитанском заливе
14 января 2015