Национальный парк "13 век Монголии" Отзыв туриста о Монголии

Монголия
Национальный парк "13 век Монголии"
Это самая потрясающая экскурсия, ее нужно совершить каждому туристу, которому интересен национальный быт монголов. Как туда добраться самостоятельно не знаю, мы брали экскурсию на машине агенства, и это было правильное решение, по тому, что там проедет только внедорожник. Экскурсия займет целый день, ехать до парка около ста км, по дороге мы любовались степями и слушали увлекательные рассказы гида. Вы проедите мимо огромного памятника Чингисхану, мощное сооружение со смотровой площадкой на верху, высота 40 метров. Что касается самого парка "13 век", то там воссоздана жизнь монголов в эпоху правления Чингисханом, при чем там и сейчас живут реальные люди, которые не просто являются смотрителями, а на самом деле выполняют свои функции. К примеру там есть стоянка шаманов, это действительно магическое место, куда каждый год приезжают шаманы со всего мира, для проведения обрядов. Площадь парка 15 гектаров, так что пешком вы там погулять не сможете, стоянки расположены в удалении друг от друга. Есть стоянка военных, ремесленников, образования, стойбище пастухов, где вас угостят национальным сыром и конечно лагерь хана. Обязательно посетите эту экскурсию!

11 октября 2013
О был(а) здесь в сентябре 2012
    Монголия на «Тонкостях туризма»