Наверное каждое мнение имеет право на существование Отзыв туриста о Шри-Ланке

Шри-Ланка
Наверное каждое мнение имеет право на существование
Читаю отзывы и поражаюсь... Где ж Вы были?
Шри ланка. Как только выходишь из самолёта,сразу чувствуешь запах,как будто окунулся в корзину с влажными,спелыми,разнообразными фруктами. Зелени вокруг столько,что голова идёт кругом,это видно сразу,так как аэропорт в Коломбо не имеет окон - огромные арки в стенах затянуты сеткой рабица,вот и вся цивилизация.
С гидом Нуваном договаривались по интернету и были приятно удивлены,что машина нас уже ждала. Прилетели мы ночью, так что всю дорогу до Канди проспали в машине.
Канди: Утром, мы проснулись на влажных простынях в отеле и осознали,что отдых начался. Запах тропических фруктов,куркумы преследует повсюду,в окнах зелень,пальмы,цветы. Кормят в отеле прекрасно,персонал очень доброжелателен,улыбчив,ненавязчив. Все любят русскую водку ,а гид,учившийся где то в России без ума от гречки(как мы потом узнали) Экскурсии в Канди: На одном дыхании,красота такая,что словами не описать,очень понравился храм зуба будды,национальный парк,Сигирия. Про Сигирию хотелось бы подробней,лезть на двухсот метровую(по моему) высоту по шаткой лестнице или не лезть решать конечно нужно самому,это очень не просто при влажном,жарком климате,но,если подходить к этому с точки зрения открывающихся видов и не торопиться - это того стоит. Будей много,они на каждом шагу,то тут, то там. Кстати по всей видимости у местных существует какое то правило насчёт посещения храмов,наверное три раза в день и наш гид таскал нас по ним с завидной регулярностью,вдохновенно рассказывая о своей религии. Сад специй ещё одно занятное местечко,всё,что там растёт используется и действует,только покупать нужно именно там.Проверено на себе.В частности какая то хренова мазь для удаления волос на теле.Я не поверил и мне намазали ногу с моей бурной шерстью.Вот прошло уже больше года и волосёнки только только начинают пробиваться,так что будьте осторожны)) Чайные плантации особого восторга не вызвали как и чайный завод,по большому счёту вас туда привозят для того,что бы вы купили что то,надеюсь это ни для кого не секрет и относиться к этому нужно философически. Провели мы в Канди четыре дня,а потом поехали на побережье валяться на солнышке.
Хиккадува: Отель корал сэндз,приехали мы опять ночью,потому,что по дороге нам приспичило заехать на рафтинг,который,кстати говоря,оказался так себе. Если кто то едет на Шри ланку за сервисом - лучше не ехать.Так же как и на Кубу. Номера обычные,еда стандартная,персонал вежливый,улыбающийся,приветливый,но не более того. Кстати рядом с отелем находится ресторан Мамас,где за не большие деньги можно получить огромное блюдо с морепродуктами и маленькое кафе русской кухни,где Алексей и Татьяна(если не ошибаюсь)готовят очень вкусный борщ и другие,привычные нам блюда. Хочу оговориться,что ни кто,ни где и ни когда напрямую у нас деньги не вымогал,за исключением помогаек на Сигирии
один раз просили водку на экскурсии.
В Галле мы ездили сами на так туке - интересно.
Рыбалка в Хиккадуве: Если это четырёхчасовой поход на одной из лодок,которые стоят тут же на пляже - это того не стоит,к сожалению ничего другого нам не попалось,хотя слухи о 12 часах на яхте были.
Океан есть океан - красота. Вода как парное молоко и такая прозрачная,кстати пляж разделен на зону для купания,небольшие рифы,где рыбки прямо у берега,прямо из рук таскают хлеб,и место стоянки лодок,плавать не запрещают ни где,на дне кораллы,песок и очень много рыбок,поплавать с маской очень интересно.Один раз встретилась огромная черепаха,не одна из тех трёх,что приплывают каждое утро на пляж соседнего отеля и которых можно кормить с рук купленной тут же охапкой водорослей,нет - огромная черепаха. Покрытая водорослями,практически чёрного цвета,больше метра в диаметре.
В общем Шри Ланка оставила в памяти очень много эмоций,воспоминаний и желание вернуться туда когда нибудь обязательно.
10 марта 2016
ч был(а) здесь в октябре 2014
  • Ксения Котова 15 марта 2017
    Такой хороший комментарий, я даже себя уже там представила)
Шри-Ланка на «Тонкостях туризма»