Классные отели Геленджика по хорошим ценам
К сожалению, выбрали Геленджик из-за ограничений, связанных с выездом за границу. Уже много лет ежегодно ездим на море. Приехали с дочерью-подростком в начале августа на 3 недели. Изначально ориентировались на галечный пляж, т.к. не любители песка. Выбрали Красную талку. Море было прозрачное даже у буйков (плавали всегда на глубине, меньше народу, чище вода), теплое 27°, погода замечательная. Ничего не вызывало подозрений. Настораживало только то, что по всей набережной стойкий запах канализации. Через 4 дня мы слегли с кишечкой со всеми признаками, кроме этого на теле появились какие-то гнойники, диаметром 3-5 мм, очень болезненые. Причина именно море, т.к. готовим сами. Здесь с кишечкой куча народу, в аптеки в основном с этой проблемой люди приходят. Энтерофурил купила спокойно, без рецепта, другие сопутствующие лекарства тоже были в наличии. Кстати, аптек в городе очень много, на что мы сразу обратили внимание, и поняли, что проблемы будут. Сейчас 5й день лечимся сами, в больницу даже не хочу обращаться, собирать заразу ещё и там. В бухте купаться больше не будем. После дождей в неё вообще опасно заходить, т.к. вся грязь с улиц стекает по набережной в море, прямо видны протоки. Вода после этого долго мутная. Видела как люди с детьми сами лезут в эту жижу сразу после дождя. Местные говорят нужно не менее 2-х дней, чтобы море промыло бухту, сами они не купаются в ней летом, только с сентября, когда туристов меньше. Ближе к Толстому мысу есть галечный пляж Сады морей, там чище, т.к. начало бухты. Добраться можно на 5 автобусе до конца. Транспорт ходит по расписанию (есть на всех остановках), что очень удобно. В целом городок облагорожен, красивый, спокойный, не тусовочный. Сервис любых услуг, как и во всех курортных города РФ, оставляет желать лучшего и не стоит этих денег. Хотя нам с хозяевами повезло. В Геленджик, конечно, мы больше никогда не поедем и никому не посоветуем. Сколько лет ездим, впервые с таким столкнулись. Надеюсь, на следующий год будет меньше ограничений в путешествиях.
11 августа 2021