Не поедем больше в Абхазию Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Не поедем больше в Абхазию
Абхазия, больше ни когда! Отдыхали в Гагре два раза, первый раз в сентябре 2020 года, второй раз в сентябре 2021 г. В первый раз понравилось- наверное потому что после карантина, были рады каждому туристу. Великолепная природа перекрывала ненавязчивый сервис. Но в 2021 году дождаться не могли отъезда домой. Такое хамство! Даже обидно! Местные жители злые, грубят, хамят. В кафе и столовых не соблюдают элементарные правила, а выскажишь им - на такое нарвешься! В магазинах так же - цены мало где написаны, сдачи ни когда нет. Все продукты из России завезены. Ни чего не производят, ни чего не растят- лень! Виноградников своих нет. Вина можно пить только заводские! Все домашнее и разливное- отрава химическая! Из последнего отдыха понравилась только хозяйка- хорошая женщина, и то русская Елена Александровна на Гатаутской 7, помогала всем чем могла. И все это только мелочи- самое страшное это инфекция, которой там переболевают почти все. В этом году мы очень тяжело перенесли и не за одни сутки, мучались весь отдых. И вот зачем это все! Даже обидно, мы знали куда едем, но такого отношения не ожидали. И за это еще платим деньги.
16 сентября 2021
7 был(а) здесь в сентябре 2021
  • Эколог 21 сентября 2021
    Ваша правда. Мы тоже были в Гагре, августе. Местные обнаглели - раньше мы останавливались в Пицунде и может повезло, такого хамства и грубости не встречали... На рынке все привозное, кругом обман, цены конские. Таксисты со своими тарифами как последний день живут. Море по сравнению с Пицундой никакое, кругом грязь и мусор. Жили в центре, рядом с отелем "Абхазия". Самое страшное - каждый второй отдыхающий в конце августа переболел ротовирусом. За такое отношение и тупые цены с потолка Абхазия для нас тоже закрыта, больше ни ногой. За эти 100 с лишним тысяч за 10 дней мы и дома нехило отдохнем.
  • Тётя Мотя 25 сентября 2021
    Почему-то отдельные граждане в упор не верят отзывам о реальном положении дел в Абхазии, и думают, что сия участь их минует. И вдруг - такой разрыв шаблонов. Эколог, так ты же тут яростно защищал эту "страну души", неужели наконец-то прозрел?
  • Эколог 17 октября 2021
    В топку политику и всякую хрень про былую давно уже войну, на чем нынче спекулирует пол-Абхазии... Я человек без понтов и пишу как обычный отдыхающий, который хочет за свои деньги качество,чистоту, уют, вежливое обращение ко мне и к моей семье. В Гагре глаза открылись когда на 300 метрах по дороге к рынку нагрубили и обхамили мою жену за обычное любопытство в магазине "сколько это стоит ?"и на рынке -"местные фрукты или нет ?". Когда в Пицунде средь бела дня на автовокзале за один только мой вопрос "скоро поедем, долго ли еще ждать отправления в Гагру ?" налетело 3 седых и пузатых водителя, стали махать кулаками перед лицом. В итоге я, жена, две внучки прошли метров 100, остановили частника и приятно, с ветерком за те же 400 рублей доехали до Гагры, до нашего подъезда, где снимали двушку за 3000 руб. в сутки. Тут тоже все было на нервах... За месяц до приезда созвонились и договорились за 2500, кинули на карту аванс за двое суток и хозяйка за три дня до нашего вылета звонит и говорит "в конце августа у нас спрос большой, я передумала и хочу 3000". Это что ..... ? Куда деваться, согласились, почувствовав себя лохом. Прозрел, чего уж там, снял розовые шоры. Кроме сказочной природы еще и человеческого отношения к нам, "бздыхам", как они уже открыто говорят, хочется. Про заоблачные цены на все и везде, про повальный ротовирус в Гагре я уже молчу... Короче все - мест в мире и покраше, и почише, и благопристойней, чем кормить хамов, мошенников и бездельников, полно. На Абхазии я и моя семья поставили боль-ш-о-0-й крест !
  • c chupova99 25 октября 2021
    Здравствуйте, а как вы думаете стоит ли съездить на один день в абхазию, чтобы посмотреть природу. Или душе вообще туда не соваться?
  • f face_stashka 22 февраля 2022
    Только на один день туда максимум и стоит заехать, потому что потом начинает очень хотеться домой. Мы из-за ограничений и карантина застряли на три недели, теперь с дома никуда не ногой ещё долго, а в Абхазию никогда!!!
Абхазия на «Тонкостях туризма»