Не послушали турагента и не забронировали тур в мае, цена выросла на треть! Отзыв туриста о Белеке

Белек
Не послушали турагента и не забронировали тур в мае, цена выросла на треть! Всем доброго дня! Хочу поделиться с вами нашим печальным опытом. Отдохнули мы замечательно, в Турции, в нашем любимом отеле Papillon Belvil 5*, Белек. У моей дочери не был готов загран паспорт и получать мы его должны были прямо перед началом отпуска. Менеджер турагенства (FUN&SUN TUI) советовала забронировать и выкупить тур сразу, в первых числах мая, но мы решили подождать. Надеялись на снижение цен из-за курса, что добавят перелеты, боялись что не успеем сделать паспорт в срок. Еще надеялись, что ближе к вылету цены будут ниже, раньше было всегда так. Но! Сейчас это не раньше, и кажется как раньше будет не скоро, или не будет вообще. Цена на тот момент была 234 000 руб на 10 дней, двое взрослых и ребенок 12 лет.

Пришли бронироваться мы за 10 дней до вылета и просто очумели, от цены. 320 000 руб! Мы сначала даже не поняли, может быть это на 2 недели или больше? Но нет… Отступать было некуда, отпуск уже запланирован, семья настроилась, купальники куплены, чемоданы почти собраны, мыслями мы уже сидели на балконе нашего номера в тени деревьев и поглаживали толстого кота. Кот кстати уже лет 5 там живет, с каждым годом этот Рыжий Бей все толще.

Погоревали, повозмущались, влезли немного в овердрафт но тур купили. Не делайте так, слушайте вашего менеджера, они плохого не посоветуют. Торопят они с покупкой не из-за желание побыстрее вас ободрать как липку, а знают как все нестабильно и какие цены оператор выкатит на завтра только одному Богу известно.

С перелетом были небольшие накладки. Туда мы летели компанией Азур Эйр. Никаких проблем и задержек, все по графику. Время в полете вместо 3 часов все 5, ну это по понятным всем причинам.
Обратно был запланирован рейс Турецких авиалиний, регулярный. Но по факту мы летели компанией Анадолу Джет, это дочерняя компания «туркишей». Качество самолетов и обслуживания оставляет желать лучшего, неприятно когда настраиваешься на одно (а с сервисом, качеством питания и обслуживание у Турецких Авиалиний все отлично), а на деле выходит совсем другое.

Отель потрясающий, любим его всей семьей. С радостью возвращаемся, и таких туристов большинство.
Подавляющее большинство персонала говорит на русском языке. Отдыхающие в основном русскоязычные, но есть и немцы, французы, англичане. Англичан прям много, веселые, общительные, всегда навеселе, но не мешали никому. На любые замечание вести себя потише реагировали адекватно, с кем не бывает, разгулялись дедушки на отдыхе. Про политику вообще не слова, никакого особенного или предвзятого отношения ни со стороны туристов ни со стороны персонала не замечали, даже намека нет.
По нашим немного заметно, что первый день они с осторожностью относятся ко всем, приглядываются, оценивают ситуацию, а потом вливаются в общее настроение отдыха и расслабляются. Прибывают беленькие, нервные и тихие, а на следующий день уже ходят красные, довольные и веселые :)))

А солнце не щадит тут никого, ветер дует сильный но тёплый. В море купаться долго не получается, вода градусов 20, холодно. Мы все в первый день обгорели как раки, даже несмотря на самые мощные средства защиты. Вечером прохладно, особенно когда у тебя тело обгорело, лучше взять штаны и кофту с рукавом.

Про отель в подробностях писать не буду, все круто, вкусно, весело. Номера всегда нам достаются новые, возможно мы получаем улучшение номера при заселении, хотя в этот раз бронировали стандарт. Территория большая, эвкалипты, сосны, цветы, фрукты. Бассейны разных температур на любой вкус. Аквапарк просто мечта. Муж пропадал на футбольных матчах, которые устраивались вечером.
Питание лучше некуда, перекусы под рукой всегда, не только фаст фуд. Мы даже не задумывались о расписании приемов пищи, проголодался, пошел поел.
Из нюансов которых стоит учесть, могу сказать только об удаленности от инфраструктуры. За пределами отеля в пешей доступности нет ничего, ни палатки ни магазина, ни аптеки. Ну и хотелось бы освещения или лавочек в эвкалиптовой роще на территории, я бы прогуливалась там вечерами.

Отдых на отлично, но если бы послушали менеджера, то могли бы получить все это удовольствие за меньшие деньги.

08 июня 2022
М был(а) здесь в июне 2022
    Белек на «Тонкостях туризма»