На Хужере очень много ларьков с экскурсиями, но во всех ларьках предлагают только три вида. Это водная экскурсия и две автомобильных на юг и на север острова.
Классные отели Ольхона по хорошим ценам
Мы выбрали водную экскурсию с 10 до 15 , нам обещали быстроходный катер за 3300рублей/человек . В итоге сначала нас привезли на остров Огой со ступой Просветления. Ничего интересного, просто в 2005 на данном острове поставили небольшой памятник на высоте, больше на острове ничего нет. Как только мы приехали сразу начался дождь, промокшие мы сели обратно в катер. И на пол пути до следующего острова у нас сломался один мотор , быстроходный катер превратился в черепаху , мы плелись до следующей остановки с «тёплым» озером 1 час 10 минут. Полностью сырые и промокшие мы вывалились на мыс Ядыртуй где нам обещали «кафе» вместо этого там пьянущий мужик с грязными руками готовил рыбу . Кафе называлось Сурхайта. По всей видимости хозяина зовут Дмитрий. Тёплое озеро Сухайтор Нур в котором заявлено было, что можно купаться было похоже на болото. Два часа мы торчали на мысе , час из которого мы ждали в кафе три позы, которые так и не дождались. Вместо этого нам дали рыбу и блины (рыбу коптил пьяный усатый мужик с грязными руками).
Можно было доехать на буханке до родника за 200 рублей с человека в один конец. Те кто ездил сказали, что там просто течёт маленькие две струйки воды из земли, ничего интересного. Рукомойники мы не увидели , туалеты на улице - деревянные полностью застиранные будки.
Когда после этого ужаса мы сели обратно в катер. На столе лежало объявление что есть льготы для пенсионеров и детей. Про льготы нам ничего не сказали , мы платили полную стоимость. Обратно мы плелись в районе одного часа 20 минут на одном работающем моторе. Написали гиду в what’s app, что нам не понравилось и мы хотели бы получить скидку хотя бы за льготы. Нас проигнорировали и ничего не ответили конечно же. Хотя до поездки гид была очень милая, общительная .
11 июля 2023