Это была моя вторая поездка в Турцию. Первый раз я отдыхала в Мармарисе с подругой и наш отпуск запомнился нам массой приятных впечатлений. На следующий год я решила вновь вернуться в дружелюбную и, ставшую такой родной для русских туристов, Турцию. Поехала я туда со своим молодым человеком. Для него это была первая поездка заграницу! Поэтому мы подошли к выбору отеля со всей тщательностью. Отличный отзыв об этом отеле мы получили лично у нашей хорошей знакомой, долгие годы работающей в сфере туризма.
Нас привезли в отель. Внешне впечатление как от рядового отеля - ничего не шокировало, отель как отель. Я ждала, когда же нас разместят в номере! Для меня хороший номер - это 50% удачного отпуска! Разместили довольно быстро, за это им + (один из немногих, надо сказать). Просто я знаю, как долго бывает приходится ждать размещения. Мы сели в лифт и уже тогда в моей голове раздался тревожный звоночек. Пол в лифте был застелен картоном и, наступая на него, мы слегка проваливались!!! Не думаю, конечно, что картоном была закрыта сквозная дыра, но ощущение в любом случае было не самое приятное. Мы поднялись с вещами на последний этаж, зашли в номер и я решила не распаковывать чемодан и ехать обратно в Россию! Номер просто кошмар! Он находился под крышей и потолок соответственно был наклонный (у кого клаустрофобия лучше даже не заходить). Чтобы зайти на балкон нужно согнуться в три погибели, т.к. дверь просто крошечных размеров (под крышей ведь). Ванная комната - еще одна причина моего ужаса. Дверь не закрывалась, сама душевая кабинка тоже не предполагала уединения (просто была сломана), да и вообще ванная в целом была маленькой и какой-то грязной (может так казалось, из-за того, что все было очень старым). Я была в ужасе от такого номера! Мы спустились на ресепшн и уговорили (сославшись на сломанную душевую кабинку и замок) переселить нас в другой номер. Пришлось, правда, пару часов подождать, когда уберут освободившийся номер (т.к. свободных не было), но новый номер оказался значительно лучше и стоило ради этого потерпеть. Если бы я не сравнила и изначально попала на 3-й этаж вместо 5-го, то может и от этого номера ощущение было бы не самое лучшее, но сравнив, я поняла, что лучше мы уже не найдем! Сам номер был довольно просторный и светлый, балкон выходил на бассейн и частично было видно море. За исключением того, что все в нем было старенькое и зашарканное, минусом для нас стали две односпальные кровати. Мы их сдвинули и порядок:) Правда, горничные частенько их раздвигали, но нас это не напрягало. Сдвигали снова. Уборка номеров осуществлялась регулярно. Я оставляла чаевые на столике, но их ни разу так никто и не взял. Не знаю, может просто не там оставляла. Я надеялась, что проблемы с номером окажутся единственными, но нет. Следующим разочарованием оказалась еда. Мяса не было вообще все две недели, рыбы тоже (один раз дали жареную селедку!!!). Редко была курица, много салатов, вкусный хлеб, с фруктами дела обстояли плачевно. Если на ужин еще можно было поесть, на обед уже сложнее было выбрать что-то вкусное, но завтрак - просто кошмар! Много джемов, свежий хлеб (это мы и ели все две недели), были мюсли и хлопья со всевозможными молочными продуктами. Но т.к. я путешествую довольно много, то уже давно выработала привычку не употреблять молочные продукты заграницей. Причина простая- я не хочу портить себе поездку отравлением, а молочка разлитая на жаре в большие чаши (без холодильников), вокруг которой летают мухи - прямой путь подхватить какую-нибудь пакость. Так что все мюсли-хлопья я есть не могла, ведь сложно их есть без молока! Сок тоже отпадает, ведь пить его невозможно - это просто разведенный порошок. Кроме всего вышесказанного на завтрак подавали оставшиеся с ужина салаты. Эти же салаты мы наблюдали и на обед.
Иногда мы были очень голодными после обеда. Ели лепешки (довольно неплохие), которые пекли на территории отеля. Рекомендую попробовать. У пляжа была еще одна открытая столовая, где можно было перекусить салатами, хот-догами и картофелем фри. В общем это был самый плохой отель в плане еды среди всех отелей, в которых я была.
Пляж, море и бассейн. Бассейн хороший, чистый. Мы там проводили почти все время, периодически бегая купаться в море. У моря лежаки можно было занять только рано утром (многие до завтрака шли к морю и оставляли на лежаках свои полотенца для "брони"). Мы любили поспать, поэтому лежаков у моря нам никогда не доставалось. Мы не расстраивались, и у бассейна было неплохо. Самое хорошее в бассейне - это две горки! Катались там в основном дети, но и взрослых хватало. Однозначно рекомендую покататься! Очень весело:) Горки, конечно, не экстремальные, но вполне сносные. Работают они не целый день, а всего несколько часов. Мы ездили в конце мая и вода в море еще не была очень теплой, так что мы сначала согревались в бассейне, а затем бежали (да, именно бежали) в море. Спуск в море был как с пантона, так и с берега. Море меня очень разочаровало. Вход в воду по острым камушкам, так что заходили с пантона и не касались дна! Все дно в больших, острых и скользких камнях (не местами, а сплошным ковром). В первый же день я порезала ногу, когда попыталась встать на камень, больше не экспериментировала. Лучше брать специальные тапочки (они продаются на каждом углу в Турции). У меня были резиновые въетнамки, так застежка постоянно расходилась в воде, так что покупайте те, которые держатся намертво! Из-за такого ужасного дна толком не плавала и облюбовала бассейн (для меня это вообще не свойственно).
Классные отели Бельдиби по хорошим ценам
Еще из неприятных инцидентов - пропажа полотенца. Пока ходили на обед (и как и все оставили на лежаках у бассейна полотенца для "брони"), их кто-то стащил! Штраф был 30$ за потерю полотенца!!! Мы пошли и купили точно такие же полотенца по 5$ в ближайшем магазине у отеля. Так что, если кто-то столкнется с такой неприятностью, не спешите платить!
Из экскурсий (брали на улице) взяли три. Первая - рыбалка на речке и обед (пойманной рыбой) на каких-то красивых водопадах. Для начала нам не повезло с погодой. Был очень сильный дождь. Рыбу половили, но опять не повезло нам с обедом (видимо, кто-то свыше желал нам слегка схуднуть:)). Вместо обещанного шведского стола, нам дали по одной пойманной рыбке и еще какую-то ерунду. Однозначно не советую эту экскурсию (и даже не из-за еды) - она просто скучная.
Следующая экскурсия - аквапарк. Если вам понравились горки в отеле, обязательно поезжайте в аквапарк! Отличные горки, большие и страшные! Мы просто замечательно провели время! Прокатитесь обязательно на всех. Единственное переживание - в самом конце, когда мы уже переоделись и ждали автобус, узнали, что не дошли еще до трех горок! Они, оказывается, были в отдалении, за кустами и деревьям. Берите буклетик, учитесь на чужих ошибках!
Третья экскурсия - сплав на лодке по горной реке. Обязательно возьмите эту экскурсию! У нее есть только один минус - ехать очень долго и утомительно. Но оно того стоит! Тут сложно описать, нужно просто поехать и насладиться!
Конечно, минусов было очень много, но не все так печально. Были и плюсы! Природа просто волшебная!!! Виды замечательные. Шикарные горы, цветы, деревья. Сама территория большая и красивая. Все довольно ухожено, есть на что посмотреть. Еще из плюсов могу отметить работу аниматоров. Они не давали скучать. Я старалась не пропускать аквааэробику в бассейне по утрам, затем шла на зарядку. Мой молодой человек вообще развлекался по-полной: водное поло, волейбол, настольный и большой теннис! Если вы - такие же любители активного времяпрепровождения как мой парень, вам там может понравиться!
Обязательно погуляйте по городу! Куча лавочек с сувенирами и прекрасный вид на горы.
Надеюсь, что за два года в этом отеле что-то поменялось в лучшую сторону. Сам по себе он неплохой, но однозначно требует ремонта. В любом случае, сама туда я бы больше не поехала.
31 мая 2013