Не за что не посоветую ехать отдыхать в Абхазию.Были в Новом Афоне
Сплошная антисанитария,крысы бегают по набережной ,возле кафе и ресторанов .
Продавцы,сотрудники ресторанов и кафе ,грубые ,не довольные ,на лице написано ,не нравится иди в другое место .
В кафе столы грязные,столовые приборы с остатками пищи ,просто ужас . Еда ужасная .Цены не дешёвые ,за такую еду и обслуживание просто очень дорого.
Отравились всей семьёй Так же ,все кто был в отеле с нами и из других отелей,рвота ,диарея ,у детей и взрослых .Местные говорят от моря ,вполне возможно,так как из пруда в парке ,куда сливают я так поняла все нечистоты,вонь стоит жуткая ,эта вода прямиком течет в море .
Ехали с таким настроением,что поедим Абхазскую кухню ,попьем домашнего вина ,ничего подобного,вино домашнее,которое они продают гадость,стоит целый день на солнце ,в пластиковых бутылках , которые они скорее всего подбираются из помоек и даже не моют .Одно такое купили , вылили,пить не возможно,то ли маргонцовку добавили ,то ли что ,не понятно ,вкус ужасный.
При нас в ресторане налили коньяк ,мы попросили с собой ,в 1,5 от лимонада,откуда взяли эту бутылки не известно ,просто сполоснули под краном и все .
Единственный плюс это природа ,красиво .
Но с таким сервисом , думаю даже оно того не стоит ,так как отравитесь полюбому и будете по очереди болеть и весь отдых на смарку.
Деньги дерут за все ,хочешь фото в пещере сделать -50 руб
Хочешь на озеро посмотреть -200 руб и т.д и это ещё копейки я написала , экскурсии не дешёвые можно и пешком обойти конечно при желании,но заплатить за вход придется.И ладно если бы они эти деньги в полезное дело пускали ,облогораживали ,но нет ,на водопады приехали ,везде чермет валяется,мусор ,кошмар.
В общем мои впечатления именно такие и туда я больше не вернусь никогда .
14 сентября 2022