Не тратьте свое время!!! Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Не тратьте свое время!!!
Здравствуйте ездили с супругой и ребенком 12 лет на экскурсию в Абхазию 24.07.2020. Водитель Сергей и экскурсовод Макка. На начальном этапе цена была одна, но после того,как пересекли границу, то тут начались грамотные поборы!! Голубое озеро+300,дача Сталина+300, в пещеры большинство отказалась(повезло)!Дальше нарушая все пдд водитель не пристегиваясь сам и не обязав это сделать согласно правилам других пассажиров начал игру в шашки , пересекая сплошные линии разметки и нарушая скоросной режим, доходило до того , где установлен знак 40 мы летели 120км/ч, благо навигатор в телефоне есть и он отслеживает скорость! Автобус Mercedes был оборудован ремнями безопасности, но экскурсовод Макка в начале поездки сказала, что водитель Сергей очень хороший водитель ни чего не бойтесь!! Вот интересно где в правилах в пдд есть пункт ,что хорошему водителю можно нарушать скоростной режим в три раза и не руководствоваться линиями разметки?? Далее играя в шашки с другими участниками дорожного движения нас повезли по экскурсиям или на грамотно спланированные поборы, где ослинную мочу из порошка выдают за домашнее вино!!Уличный сартир с ужасной вонью ! Далее сыроварня с полнейшей антисанитарией!Как говорят в начале экскурсии поедем на дегустацию, а по факту только КУПИ,КУПИ,КУПИ все в назойливой форме! На дегустации меда какой-то прыщавый Ахмед решил ,что он хозяин жизни, местный «царек»и глядя на все это в голове один вопрос на Х.Й нас сюда привозят? А все просто у тур-компании договоренность с этими поборниками, под миловидным предлогом дегустации втюхать свое гавно!!!Далее на какой бы природной достопримечательности не остановились, рассмотреть, разглядеть и сфотографировать трудно, так-как тут-же обступают местные моргиналы подержи мой кинжал за 100₽ ,подержи мою черкеску за 100₽ и так бесконечно, фото с измученными енотами, павлинами, попугаям купи,купи,купи! Поездка к озеру Рица и даче Сталина проходит по горно у серпантину,(очень узкая и извилистая), вернемся к скоростному режиму-не соблюдается от слова СОВСЕМ, умудряется на такой дороге тем кто хоть как-то его соблюдает сигналить и обгонять, ребёнка от такой манеры езды укачало! p.s Грязь, небезопасная езда, навязывание не качественных продуктов, приставучие продавцы, как итог сожаление на потраченное время!
29 июля 2021
b был(а) здесь в июле 2021
  • b bronepoezdm 29 июля 2021
    Как с моей поездки написанно!)
  • b bronepoezdm 29 июля 2021
    Прям с моей поездки написано!)
  • А Александр 30 июля 2021
    Как говорят, не ходите дети в Африку гулять.
  • v viktoria1973 30 июля 2021
    В Абхазию нужно ехать не на 1 день и на своей машине желательно.
    Впечатление от экскурсии из Сочи несколько лет назад такое же.
    Но совсем другое приехать туда дней на 10 и самим без всяких Саш-шумахеров покататься и посмотреть местные красоты. Бонусом чистейшее море, и практически безлюдные пляжи.
    Никто тебе своими пятками в нос не тычет. На краснодарских курортах невозможно в море войти толпа людей, а там простор и свобода.
  • l lidateo 10 августа 2021
    Отдыхали с 16 июля по 09 августа. Согласна- мы КАМИКАДЗЕ, отравилась вся семья по очереди. Сервиса НИКАКОГО. Отели Амза и Амра. 5 звезд- а-ха-ха. Пляж убирали сами. Спуск к морю- ступеньки ободранные, мусор- везде. Высота ступеней-0.5 мертя, попробуй попрыгай. Вечером заняться НЕЧЕМ. Детям полная скукота, да и взрослым заняться нечем. Прогулка по городу, сплошное разочарование. Игнор со стороны местного населения, разруха. У нас был полный пансион в обеих гостиницах. Отравились по очереди. Ротовирус. Жуть. Прилетели 09.08-21 года, т,е. вчера. Состояние здоровья пока остается не очень. Подумайте, куда Вы поедете отдыхать?
  • p potekhin2000 19 августа 2021
    Поправляйтесь)
    Тоже разочаровали
  • f fudzru 13 июля 2022
    Многие пишут про чистейшее море Абхазии, но мы его не встретили. В Новом Афоне тина и грязь. Пришли с моря отмывались, аж слив забило. В Пицунде на городском пляже прямо линия какой-то вонючей рыжей пены. На диком пляже в бухте этой пены не было. Но вода все равно как молоко - не прозрачная. Откройте секрет, где, вы это "чистейшее" море находите?
Абхазия на «Тонкостях туризма»