Решили съездить: я, мама и тётя с семьёй в Пермь. Для меня это была первая поездка за пределы области за долгое время, так что очень её ожидала. Добирались кто как: я поездом от Екатеринбурга. Поезда я люблю, так что проблем с этим не возникло. С остальными встретились уже в Перми.
Остановиться решили в квартире на улице Плеханова (Happy green apartment), которую сдают специально для туристов. Квартирка хорошая! Есть всё необходимое, одноразовые средства гигиены, без насекомых. Мы сразу купили необходимые продукты, там же и готовили.
Теперь о самом отдыхе: у нас было всего 4 дня в силу того что я только перешла на новую работу, и это был максимум, на который смогла отпроситься. Но это не самое худшее) По стечению обстоятельств лето на Урале закончилось примерно в середине июля, и самый максимум температуры, который мы получили - 20 градусов. Прибавить сюда ветра и дождь - и погода получается совсем не выходная. В общем, в этой поездке я простыла, хотя укутывалась как могла.
Классные отели Перми по хорошим ценам
Хорошее всё-таки было. Но в основном оно всё уместилось в вечер первого дня, когда мы решили прогуляться по набережной. Набережная красивая, протяжённая, с современными детскими площадками и знаменитым "счастьем не за горами". Ночью довольно романтичная атмосфера, как и полагается набережным.
На второй день вернулись на набережную покататься на судне, но я была уже простывшая и насладиться этим не смогла. Следующий день не выходила, а в последний все вместе посетили Квартиру Коляна Наумова (та самая, в которой снимали Реальных пацанов). Это было реально интересно! Экскурсовод рассказала историю этой квартиры от и до, и мы наделали фотографий в интерьере.
Также перед этим погуляли где-то по центру, очень жаль что незадолго до нашего путешествия успели снести знаменитую букву П, на нее посмотреть не удалось.
По стоимости получилось очень бюджетно, учитывая что и на самолёт деньги не тратили, и за жильё платили по минимуму. Но отдых получился сомнительный — это да. В основном конечно из-за погоды: если не юг, то это всегда русская рулетка.
Относительно города, в целом он очень даже симпатичный. Приятно удивил общественный транспорт: он современнее и дешевле чем в Екатеринбурге. Центральные улицы очень похожи) Конечно я бы вернулась, ведь очень мало всего получилось посмотреть и просто погулять по городу. Задумалась даже что могла бы тут пожить. Но это если судить по тем четырём дням, что здесь провела)
29 января 2025