Красная Поляна понравилась прежде всего возможностью на подъемниках подняться к вершинам гор и увидеть посёлок с большой высоты. Так, мы поднялись на высоту 2167 метров (эти данные зафиксировал мой туристический gps-навигатор. Это даже немного выше верхушки самой большой украинской горы - Говерлы.Единоразовый подъём - не дешёвое удовольствие, рублей 600 или 700 стоил с человека. В гораздо лучшей ситуации находятся лыжники, которые поднимаются по много раз. Ведь "оптом" выходит заметно дешевле.
Сам посёлочек Красная Поляна не очень велик. Приехав сюда из Сочи, мы сперва не могли разобраться, куда же там направляться и на каком именно подъёмнике лучше подниматься. Но затем кто-то нам подсказал, мы разобрались. Увидев всю Красную поляну с высоты более 2 километров, понаблюдав за счастливыми лыжниками, осуществлявшими свои горные слаломы, мы поняли, почему эти места любимы российскими первыми лицами.
Но не думайте, что, заплатив энную сумму денег за подъём на канатной трассе, вы с самой верхней точки увидите море. Ой ли. Кавказское взморье плотно закрыто горными массивами и хребтами. Этим вид с верхних станций канатной дороги Красной Поляны разительно отличается от вида с вершины крымской горы Ай-Петри, откуда как раз побережье просматривается пречудесно.
Надеюсь, к следующему приезду в Красную Поляну удастся лучше освоить лыжи, и на этот раз уже не просто подниматься наверх на канатке для фотоохоты, но и делать это в целях обкатки лыж, впоследствии оставляя за собой километры лыжки.
Классные отели Красной Поляны по хорошим ценам
12 ноября 2013