Всем доброго времени суток,хотелось бы поделиться своим впечатлением о парке «Солнечный остров»,который мы посетили так сказать однодневной экскурсией. Сами мы проживаем в Краснодарском крае,но переехали сюда не давно и не в Краснодаре,а в Северском районе,поэтому для нас это было воистину день открытий. Ходила я в него вдвоем с сыном-подростком в обычный выходной не приуроченный не к какому празднику, и вот мы стоим перед входом)Само название парка говорит о его расположение,он находится как будто на острове и входом в него по сути является мост.
Войдя в парк первое что мы увидели,была сцена на которой шел концерт,выступали различные детские коллективы,пели,танцевали и показывали сценки из сказок,абсолютно бесплатно,смотреть и слушать мог каждый желающий. Постояв немного и посмотрев представление, мы отправились дальше.
Первое что нас встретило на аллеи,это знаменитый «ежик в тумане»,это обаятельный герой мультфильма стоял со своим знаменитым узелочком,не смогли удержаться и не сфотографироваться))))Дальше начались качели-карусели,прокат различных велосипедов на все вкусы,различные мини-магазинчики с мягким мороженным,хот-догами,лимонадом и прочем сопровождали нас на пути по аллеи,но нам это было не особо интересно потому что мы хотели посетить знаменитый зоопарк «Сафари-парк» расположенный на территории парка,о нем мы узнали из интернета,когда изучали какие бы достопримечательности нам посетить в городе. Вход стоил по-моему 450 рублей и отдельно по-моему стоила фото-видео съемка,но я решила что это того стоит и правильно сделала.
Классные отели Краснодара по хорошим ценам
Попав туда не пожалела не одной минуты о потраченных деньгах,такое разнообразие животных и птиц,мы не видели не где,хотя объехали весь Краснодарский край,были в зоопарке Москвы и Самары. Стилизованные вольеры по континентам,интересное оформление,видно было,что работники вкладывали в свою работу душу.
Многих животных мы реально увидели впервые. Чудная пара жирафиков,такие забавные,как будто плюшевые, бегемотик,который улыбался и с удовольствием позировал посетителям)Остров лемуров на который можно добраться,проехав на мини-кораблике.
Всех этих животных мы до этого видели только в мультфильме Мадагаскар)))И хотя мой сын не малютка,но ему было очень интересно,даже любимый смартфон с играми был забыт на время посещения парка)
Еще его очень впечатлил Дино-парк,это отдел парка посвященный динозаврам,оборудованный специальными интерактивными мониторами, по которым рассказывалась история и особенности вида представленного поблизости динозавра. Сами динозавры при этом двигались и издавали определенные звуки, и находились как будто на воле,где-то в траве или за деревом,мне показалась такая идея очень оригинальной и интересной,наверно у совсем маленьких деток подобное вызвало бы огромный восторг.
Выйдя же из зоопарка и пройдя немного по аллеи мы очутились в восточном дворике, который нас просто покорил,если вы будете в парке «Солнечном остров» вам нужно непременно его посетить!!!!!Стилизованный дизайн,приятная музыка,утонченные растения и деревья с резными листиками,лавочки и качели в тени,которые манили прохладой в этот жаркий день, посередине фонтан,в котором как будто только что вынырнувший дракон из пасти которого идет дым,все это не могло нас не подкупить,к тому же войдя мы увидели совершенно бесплатное представление ярких и красочных девушек востока,которые демонстрировали танец с веерами. Это стало просто приятным сюрпризом!
И подводя итог своего рассказа хочу сказать всем,особенно тем у кого есть дети,сходите -не пожалеете!
02 декабря 2016