Отзыв туриста о Неаполе

Неаполь
8 хорошо
Неаполь предоставляет туристам увлекательную возможность ознакомиться не только с местными историческими достопримечательностями, но и итальянской кухней.

В саму первую очередь, речь пойдёт, конечно же, об итальянской пицце. Каждый путешественник, приехав в Италию, просто обязан отведать это блюдо "номер один"...

Пройдя немного по центральным улицам города, вы увидите немало мест, где можно подкрепиться. Вопрос в другом, где же готовят итальянскую пиццу лучше всего, вкуснее всего и больше всего (по размеру имеется в виду).

С таким вопросом, мы обратились к местному жителю Марию, он ведь точно должен знать такие места.

Марио с удовольствием отвёл нас в местную пиццерию Sorbillo (Pizzeria Gino Sorbillo, Napoli. Via dei Tribunali 32), где, по его мнению, была лучшая пицца в Неаполе (Италия). И это не только его мнение. У нас достаточно много друзей-итальянцев в Неаполе, и все в один голос утверждали, что в этой пиццерии - самая правильная и настоящая неаполитанская пицца.

Следует отметить, что именно в этой пиццерии пицца "Маргарита" самая дешевая 3,3 евро (сыр "Моцарелла", помидоры, базилик), чем где-либо в другом месте, но это обстоятельство не снижает ее вкусовых качеств, скорее наоборот. Считается, что пицца "Маргарита" - легендарная. Когда-то давным-давно владелец одной из лучших итальянских пиццерий Р. Епазито выпек пиццу для королевы Маргариты Савойской, которая напросилась отведать еду простых людей. Она была изготовлена в трехцветной гамме итальянского флага: красный - помидоры, зеленый - базилик, а белый - сыр. Королева осталась довольна, а итальянская кухня получила новое блюдо.

По размеру пицца подается достаточно большая и нереально вкусная, один человек запросто может наесться, даже мужчина. Цены на другие виды пиццы здесь находятся в пределах 3-7 евро. Ужин на пятерых человек обошелся в 30 евро (каждый заказал по пицце и напиток). Официанты довольно отзывчивые и доброжелательные. Правда, бывают очереди, но за такой пиццей можно и постоять!

30 января 2017
был(а) здесь в июне 2015
6
    Неаполь на «Тонкостях туризма»