Небоскребы один другого выше Отзыв туриста о Шанхае

Шанхай
Небоскребы один другого выше
Количество небоскребов в Шанхае заставляет чувствовать себя лилипутом. Особенно когда подходишь ко входу. Пудун - это вообще район, как будто не с нашей планеты. Вечером зрелище просто потрясающее, когда все небоскребы в подсветке, мигают разноцветными огнями, а на многих отражаются лучи лазерного шоу.
Из всех высоток мы поднимались только на смотровую площадку финансового центра, названного в народе "открывашкой", потому что в самом верху есть прямоугольное отверстие, сделанное для лучшей аэродинамичности. Вход на верхушку стоит порядка 25 долларов. Дорого, но увиденное стоит этих денег. Наверху за счет высоты даже бывает ощущение, что здание качается. Есть участи с полностью прозрачным стеклянным полом, а учитывая, что это 400 метров над землей, становится жутко! Фотки получатся ужасные, так как все стекла отражают свет вспышек. Если днем еще что-то получается, то вечером ничего не выходит. В этом здании можно пройтись по кафе или торговым центрам, которых тут два. Цены "кусаются", но в коктейле с видом из-за облаков мы отказать себе не смогли. Обошлось удовольствие в 16 долларов.

Классные отели Шанхая по хорошим ценам

14 мая 2014
  • заниматься шоппингом
  • ездить по делам и на выставки
А был(а) здесь в сентябре 2013
    Шанхай на «Тонкостях туризма»