В этом году мы с подружкой решили отдохнуть и отправиться на море вдвоем, ехать решили от туристической базы. В стоимость путевки входил проезд до Алушты и обратно на автобусе и проживание 10 дней в санатории «Алуштинский». Нас заселили в климат-корпус санатория, там конечно чистенько и вид с балкона прямо на море, но обстановочка еще та, душ и туалет на этаже.
Классные отели Большой Алушты по хорошим ценам
В центральной части набережной много платных пляжей, до 70 гривен за вход и один бесплатный городской пляж, он находится сразу за аркой, его минус в том, что людей один на одном, но мы нашли выход и платили по 30 гривен за лежаки. На море были часов до четырех, затем ходили кушать. Слева от арки есть неплохая столовая, обеды вкусные и недорогие, там же продается самая вкусная шаурма, что мы пробовали, а после нашли мужчину, который готовил плов на улице, вот это действительно вкусно и недорого, всем советую, он стоит недалеко от этой столовой в направлении к клубу «Саунд».
На счет клубов, если вам нравятся пафосные вечеринки, то вам в «Саунд» или «Пещеру», в «Чайку» вообще советую не ходить, еще в том же районе «Маяк», но мы там не были. Чаще мы отдыхали в «Бикини», это возле той же арки, там нет ничего особенного, зато туда можно прийти в сланцах и танцевать до утра, плюс клуб на самом берегу моря и там относительно недорогая выпивка. Если же вы решите посидеть в комнате, как это иногда делали мы, то отправляйтесь в АBC – это магазин с приятными ценами, там всегда можно купить по акции пива и просто еды. Девушкам советую посетить магазин «Чистый дом», там самые приятные цены на косметику и бытовую химию! И еще, не покупайте сланцы в палатках на улицах, цены там просто кусаются, зайдите в ABC и «Чистый дом», здесь они будут стоить гораздо дешевле!
На экскурсии, если не лень, то лучше ездить самостоятельно. От Алушты все не далеко и на троллейбусе очень дешево. Если же вы как и мы трусихи, то вам к женщинам, которые сидят вдоль улиц со стендами на которых изображены достопримечательности Крыма. Мы за триста гривен скатались в Дворец князя Воронцова, побывали в замке Ласточкино гнездо, а от туда на катере до Ялты!
Вообще в Алуште море развлечений, а в Крыму множество красивых мест и мы не успели побывать и в пятой части где хотелось бы. Красивейшие виды, вкуснейшая еда, различные развлечения. Домой мы приехали счастливейшими людьми! Если вы сомневаетесь ехать или нет, то несомненно ехать!
31 октября 2013