Необычная Башня Агбар - достойная осмотра достопримечательность Отзыв туриста о башне Агбар

Башня Агбар
Необычная Башня Агбар - достойная осмотра достопримечательность
Башня Агбар, по моему мнению – одна из самых современных и необычных достопримечательностей Барселоны, она была построена лишь в 2005 году. Как человек с художественно-архитектурным образованием, я просто не могла обделить вниманием это чудо архитектуры.
Впервые я увидела это восхитительное сооружение с высоты парка Гуэль, и сразу в голову запала навязчивая мысль вблизи рассмотреть «Огурец», как Башню Агбар называют приезжие. Добраться до нее оказалось несложно, ведь здание располагается прямо рядом с метро Glories, достаточно лишь через дорогу перейти.

Вблизи Башня Агбар казалась еще более величественной, чем издалека. Она будто вся сделана из стекла, и потрясающе блестит в лучах солнца. К сожалению, попытавшись зайти внутрь, мы потерпели неудачу, ведь как оказалось, сегодня в этом 34-этажном здании находится действующий бизнес центр, в который туристов не пускают, чтобы не отвлекать и не «срывать» работу офисов. Но даже ради того, чтобы просто рассмотреть поближе эту блестящую огромную башню в форме огурца, однозначно стоит к ней подъехать, тем более что рядом с башней есть милая площадка с ровно выстриженной зеленой травкой, где можно отдохнуть после прогулок по Барселоне.

Классные отели Барселоны по хорошим ценам

13 декабря 2013
D был(а) здесь в сентябре 2013
    Башня Агбар на «Тонкостях туризма»