Необычно и непонятно Отзыв туриста о Лычаковском кладбище

Лычаковское кладбище
9 отлично

Необычно и непонятно

На Лычаковском кладбище я была в ноябре 2013 года. Если не хотите читать до конца, то мои общие впечатления – классно, но не понятно.
Во Львов хотела поехать давно, и наконец решилась. Во второй день пребывания поехала на столь популярной Лычаковское кладбище. Доехала на общественном транспорте. Был будний день и на кладбище практически не было людей.
Надо вам сказать, что это первый мой опыт посещения кладбища с целью экскурсии или прогулки. Первоначально ощущения конечно странные, все время думаешь, стоит или нет, все-таки это иной мир, мир мертвых, и тут ты ради интереса пришла. Более того, я была в ноябре, в пасмурный холодный хмурый день. Это придавало особый страх.
Но через какое-то время начинаешь чувствовать себя увереннее и с интересом вглядываешься в могилы и надписи.
Конечно, Лычаковское кладбище не похоже ни на одно, где я была. Все благодаря близости запада. Кладбище древнее и могилы, вернее памятники, очень необычны, можно даже сказать красивы.
На кладбище я не заказывала экскурсию, я не брала экскурсовода. Я пришла с кипой бумаг, на которых было написано кто где похоронен, описана история кладбища. Так что конечно хоть какой-то информацией я владела. Но все равно, тут не интересно, с точки зрения знакомства с историей города. Ведь многие экскурсии по кладбищу проводят именно с целью знакомства с городом и его жителями. Тут ничего такого не получится. Ни одной знакомой мне личности. Конечно, можно говорить, что на кладбище похоронен какой-то известный Билизор, но его личность ни мне, но большей части туристов не знакома (разве что местным или жителям Украины). И если и будет экскурсовод рассказывать, каким он был выдающимся, то вся эта информация сразу же забудется.
На кладбище пробыла около двух часов, постоянно ходила по дорожкам, всматривалась. Но ничего не фотографировала, все-таки это нехорошая энергетика.
Общие впечатления – конечно, кладбище красивое, очень интересные памятники. Вот если б еще были знакомы эти все фамилии, было бы вообще супер. А так, ничего не понятно. Но в качестве разнообразия отдыха посетить Лычаковское кладбище конечно стоит.
02 июля 2014
L был(а) здесь в ноябре 2013
2
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 16 дней!