Необычный город-курорт на Урале или немного об отдыхе в Усть-Качке Отзыв туриста об Урале

Урал
Необычный город-курорт на Урале или немного об отдыхе в Усть-Качке
Не поверите, но на Урале есть совершенно уникальный курорт - Усть-Качка, построенный на месте выхода природных минеральных вод. Сложно представить, что минеральные воды есть и на таком далеком севере. Конечно, это не тундра, но и не черноморское побережье, не Пятигорск, где минеральную воду можно увидеть где угодно. Бювет, где можно выпить горячей или ледяной минеральной воды всегда доступен, а все лечебные процедуры санаториев курорта основаны на использовании этой же воды.
Мы приехали сюда семьей только на выходные, поэтому номер бронировали заранее в санатории Кама. В принципе, лечение нам нужно не было, но даже номера для отдыха пришлось заказывать почти за два месяца. Зимой наполняемость курорта нисколько не меньше, чем в другие времена года. И теперь я понимаю почему - здесь не только великолепное медицинское обслуживание, но и развлекательная программа отличная.Мы вволю накатались на лыжах и коньках, гуляли по детскому парку, где множество деревянных резных фигурок сказочных персонажей. А ледяные скульптуры нас просто поразили - их можно на конкурс выставлять!
Конечно, цены аховые, все очень и очень дорого, но оно того стоит, поверьте. Лучше отдыхать с комфортом и на должном уровне сервиса, чем дешево и убого.

10 декабря 2013
Н был(а) здесь в декабре 2012
    Урал на «Тонкостях туризма»