Услугами чартерных рейсов компании ЮТэйр пользовалась неоднократно. Это очень удобный вариант для бюджетного туриста. Самолеты очень старые, требующие замены. В салоне бросается в глаза неудобное расположение кресел. Они находятся слишком близко друг к другу. Протиснуться между ними людям с большим весом или беременным довольно проблематично. Обивка кресел весьма древняя, местами порвана. Бортпроводники порадовали своим внимательным отношением. Быстро реагировали на любую просьбу. На момент полета я была беременна младшей дочерью. Место досталось в конце салона среди тесных кресел. Заботливый персонал самолета сразу же перевел меня в начало салона, где можно было спокойно отдохнуть. Во время перелета мы попали в воздушную яму, самолет начало сильно трясти. У одной женщины случился приступ паники. Но и здесь команда бортпроводников показала высший класс по оказанию первой медицинской помощи. Хотя с лекарствами довольно проблематично на борту. Не оказалось успокаивающих средств, а также ничего от головной боли. При этом в самолет не разрешается брать с собой медикаменты, особенно в стекле, вроде Корвалола или Валокордина. Запрещено проносить алкоголь в открытых бутылках и даже обычную воду. Во время перелета предлагают несколько раз напитки, а также горячую еду. Обычные пресные макароны с курицей, булочка с сыром и джемом, морковь по-корейски в качестве салата. Для особо непривередливых подойдет вполне. Во время перелета запрещено пользоваться мобильными телефонами, но это правило многие нарушали. Что касается задержки рейсов, то они случаются. Пару раз вылетели с опозданием на два часа, а один раз ждали посадки на рейс в аэропорту восемь часов. Вобщем менять в компании нужно многое, хотя за такие деньги, все вполне сносно. Зато вид из иллюминатора, когда лайнер набирает высоту, заставляет забыть обо всем. Впрочем это надо видеть своими глазами.
18 июня 2014