Непонятно, остро и дорого — поездка в Паттайю Отзыв туриста о Паттайе

Паттайя
Непонятно, остро и дорого — поездка в Паттайю
В январе 2024 мы с мужем отправились в Таиланд дикарями. Поехали в Паттайю. Заранее мы ничего не бронировали и сколько будем находиться там, тоже не знали. Очень вскружил голову безвизовый режим в 90 дней для русских.

Как добраться до Паттайи

Билеты покупали ближе к вылету, примерно в двадцатых числах декабря, вылетали 12 января. Правильно сделали, так как поймали удачу — билеты «Аэрофлота» до Бангкока из Москвы за 25 000 ₽. Перелёт прошёл отлично, не считая долгой посадки. Несколько раз рейс переносили.
По прилёту очередь на паспортный контроль. Обязательно нужно сохранить посадочный талон. По нему ставят визу. Муж сначала не смог его найти, сказал, что нет. Его отправили искать. Благо в кармане пуховика нашёл, мы уже были переодеты в летнее, куртки убрали. Дальше нашли автобусы до Паттайи. Билеты купили в кассах у выхода в город и поехали на побережье. Билеты обошлись около 700 бат на двоих.

Где остановиться в Паттайе

Брали с собой карту Union Pay в юанях. Сняли с неё в аэропорту немного денег, так как там не очень выгодный курс и комиссия.
Примерно три-четыре часа автобус едет до Паттайи из Бангкока. Друзья посоветовали отель Asia Pattaya. Туда мы и направились.
Заселились в отель с горем пополам. На сайте были одни цены, а по факту совсем другие, выше. Нам сказали забронировать онлайн, тогда можно было заплатить меньше. Карты не работали, потом каким-то чудом смогли привязать одну и оплатить на месте. Номер обошёлся в 1300 бат в сутки. Сняли на первое время на четыре дня, чтобы найти потом квартиру.

Классные отели Паттайи по хорошим ценам

Asia Pattaya — старый классический отель, огромный. В номерах нормально, чисто, но потрёпанно немного. Зато у этого отеля выход к лучшему пляжу Паттайи, на мой взгляд. Там всегда мало народа и чистая вода.
Потом мы сняли квартиру на месяц за 16 700 бат. Квартира-студия с видом на море — Cosy Beach View Condominium. Красивый, на первый взгляд, домик с бассейнами на крыше, спортзалом, сауной и хаммамом, с тремя современными лифтами. Но с комарами и, как потом выяснилось, с запахом канализации в туалете, который распространялся на всю нашу студию. Проветривать — налетают комары, не проветривать — чувствовать этот запах. Комары там были в вентиляции и везде из-за сырости и тепла. Также текла вся сантехника. В ванной всё время были на полу лужи. Приходил сантехник, вроде стало меньше. Промучились там месяц за такие деньги!
Потом съехали в соседний дом The View Cosy Beach Residence. Комаров и запаха не было, но вместо этого тараканы и гекконы прямо в квартире. Удовольствие обошлось в 15 000 бат за месяц. Это уже была не студия, а полноценная двушка. Мы просматривали и другие варианты, но везде какой-то «прикол»: то запах, то плесень, то окна выходят в другие окна. По фото в приложениях и соцсетях ничего не понятно, нужно самим ехать и всё смотреть и не оплачивать ничего заранее. Муж ездил везде, всё сам смотрел, сказал, что у нас ещё нормально. К тараканам и геккону мы привыкли. Не так часто они приходили, и это лучше, чем запах и комары. Думаю, найти нормальную квартиру можно, но нужно прямо объездить всё. И конечно, чем выше цена, тем выше комфорт, хотя не всегда.
Ближайший пляж — Cosy Beach, один из популярных у русских пляжей. И вообще район Пратамнак густо населён русскими. Наша речь повсюду. Торговцы палаток и макашниц вывешивают меню на русском.

Где поесть в Паттайе

Есть в кафешках постоянно не советую. Это может вызвать расстройство кишечника. Конечно, попробовать нужно все прелести тайской кухни, но лично у меня ЖКТ не справлялся с их едой. То ли они руки не моют, когда готовят, то ли воду используют не бутилированную. Плюс вся еда в кафешках идёт с глутаматом натрия. У меня на него сразу вылезла аллергия, и больше я старалась это не есть.
В основном все ходят ужинать на ночной рынок, там же на Пратамнаке. Но это на раз-два. Мы для себя открыли прекрасное кафе китайской кухни Noodles у причала Бали-Хай. Там вкусно и огромные порции лапши с бульоном и без, а также салатов. Очень вкусно и сытно, ужинали в последнее время там.
Также на Пратамнаке есть хороший итальянский ресторан DOM. Там и пицца, и паста, и отличный винный магазин.
В основном мы закупались в магазинах и готовили дома сами. Так надёжнее. Есть там ещё кафешки с русской кухней, тоже неплохие. Но надо смотреть, потому что готовят тайцы, а это всегда лотерея.
Также ездили в дорогой ресторан тайской кухни «Краб». Где-то в конце Джомтьена — это другой район Паттайи. Непонятно, остро и дорого. Один раз можно сходить.
Есть и супермаркеты с едой. Они безопасны, но нужно понимать, что покупаешь, внимательно рассматривать этикетки и картинки, так как написано всё по-тайски. Я с удовольствием ела их местные чойсы со вкусом том-яма, пельмешки с морепродуктами или мясом, похожие на наши манты, сосиски. С молочкой там беда. Молоко порошковое. Есть яйца, спагетти, соусы, рис. С хлебом тоже проблема. У них нет зерна, и из чего у них хлеб — одному Будде известно. Невкусно.
Надеюсь, мой опыт для кого-то будет полезным. Желаю вам найти свои любимые местечки в Паттайе.

07 июля 2025
Е был(а) здесь в июле 2025
    Паттайя на «Тонкостях туризма»