Неприятности в Стамбуле: как мы сами спасали свой отпуск. Отзыв туриста о Стамбуле

Стамбул
Неприятности в Стамбуле: как мы сами спасали свой отпуск.
Брали тур в Стамбул на 5 дней, купились на очень дешевое предложение 29 000 руб на двоих.С перелетом проблем нет, все отлично, трансфер тоже, но отель - ужасный.

Расположение у него хорошее, в самом центре города, но жить там невозможно. Во-первых лестница, она на стролько крутая и узкая, что можно легко свалиться, а подняться по ней с чемоданом, это вообще кошмар.

Номер, это комнатушка в которую попылались впихнуть две кровати и каким-то чудом впихнули. Хотя это не чудо, а кравати не совсем стандартные, укорочный вариант. Другие, думаю, они просто бы не подняли по своей лестнице.

От самого города, тоже печатления двоякие. Погода в октябре хорошая, колоритные улочки, кафе и рынки, это из того, что понравилось.

Классные отели Стамбула по хорошим ценам

Музеи работают не все, а те что работают, пускают ограниченное количество людей, поэтому - очереди. Если бы мы знали об этом заранее, то планировали нашу поездку иначе. Лучше бы посетили больше парков, природных достопримечательностей или запланировали поездку на Принцевы острова. Но, у нас были оплачены экскурси от туроператора и они меняли программу на ходу.

На второй день. мы решили отказаться от всех экскурсий и взять все в свои руки, что немного спасло ситуацию. Жаль только деньги ха экскурсии, нам так и не вернули.

Посетили парк Миниатюрк, доехали сами, общественным транспортом. Нашли в интернете замечательное место, о котором раньше не слышали, это Башня Сапфир. Смотровая площадка на самой высокой башне в городе (деловой центр Стамбула). Стоимость посещения 30 лир.

В хорошую погоду, сьездили погулят в район Районы Балат и Фенер. Цветные домики, приятные кафе, а людей нет совсем! Цветные домики - красота! Добраться можно от набережной Эминону (там где продают рыбный Балык-Экмек), спросите остановку Фенер.

В последний день гуляли в районе Таксим и Истигляль. Прошлись по магазинам, набрели на Французскую улицу (после Галатасарайского лицея налево).

Мой вывод: никаких групповых экскурсий и читай отзывы про отель, в который собираешься ехать. В Стамбул хочется вернуться, чтобы посетить все музеи и Принцевы острова.

22 ноября 2020
Н был(а) здесь в ноябре 2020
    Стамбул на «Тонкостях туризма»