Нет денег — крутись как можешь. Отдых на Пхукете в марте 2022 Отзыв туриста о Пхукете

Пхукет
Нет денег — крутись как можешь. Отдых на Пхукете в марте 2022
Мы с мужем улетели в отпуск в Таиланд (Пхукет), еще в конце февраля. Тур брали самостоятельно, рассовали отдыхать месяц. Все было хорошо, Пхукет потихоньку оживал, туристов становилось больше, мы с радостью окунулись в атмосферу Пхукета после долгой зимы, 2 года ждали этот отпуск!

Квартиру мы арендовали сами, в чатах в телеграмме есть отличные бюджетные предложения. Многие опытные туристы объединяются, для аренды квартиры, т. е снимают на долгий срок, продляя проживание, хозяевам так выгоднее т. к квартира не простаивает. Мы жили в Пхукет тауне, пор адресу Tambon Talat Nuea, Chang Wat Phuket, у хозяина Артти. Квартира была отлично укомплектована, есть кухня и все необходимое. На территории жилого комплекса есть бассейн, хамам, сауна и тренажерный зал, правда оплачивалось это дополнительно но стоит это совсем не дорого. Счет за воду и электричество нужно оплачивать отдельно. При обычном пользовании вышло около 1200 бат за месяц. Клининг раз в неделю, входит в стоимость проживания. Квартира нам обошлась в 1000 рублей в сутки! Такие цены на сайтах вы не найдете.

Вообще, старайтесь перед поездкой всегда находить местные чаты, очень удобно договариваться о совместных покупках, поездках в супермаркет, на пляж, узнавать цены и даже узнавать где самые вкусные фрукты и кафе. Мы арендовали машину на долгий срок, тоже через чат.

Классные отели Пхукета по хорошим ценам

Отдыхали, ездили по окрестностям, ели фрукты, купались в море. Но в конце февраля наш беззаботный отпуск кончился. Первые несколько дней была растерянность, новости были одна страшнее другой. Хотели вернуться раньше, но решили подождать, мне кажется это было ошибкой, надо было лететь домой при первых же ласточках..

Еще до перебоев работы карт и их полного отключения начались проблемы с топливом. Дизеля на заправке было не найти, а когда он появился, полный бак машине можно было заправить почти за 9000 руб! Тут виной не только падение рубля (ну привыкли мы ориентироваться на цены в рублях), но и подорожание топлива в Таиланде.

Наличные мы сняли, но денег было в обрез, пришлось уже более тщательно планировать бюджет, от машины мы отказались. Многие не успели, занимали и крутились кто как мог. В первых числах марта генконсульство России начало выдавать письма в миграционную полицию страны, чтобы продлить путешественникам визы.

Потом мы узнали, что наш рейс отменен, но мы попытались обменять билет российских авиакомпании на Катарские авиалинии (в чате была информация, что кому-то это удалось). Но у нас ничего не вышло, мы просто отправили заявку на возврат. Нам более-менее повезло, мы успели купить билеты в Россию через Казахстан, успели практически на последний рейс, а 11 марта Эйр Астана объявила о приостановке полетов в Россию. Сейчас вижу в чате переписки, кто-то даже рассматривает вариант возвращение через Финляндию, из Тайланда туда лететь самолетом, а до России на поезде Аллегро, но это вариант только для тех, у кого есть действующая шенгенская виза.

Отпуск получился проблематичный, но все не так критично. Во всяком случае в Тайланде многие путешественники в этом году самостоятельные и опытные, пакетников практически нет. Да денег можно потерять на стыковочных рейсах много, но ситуация не безвыходная.

21 марта 2022
О был(а) здесь в марте 2022
    Пхукет на «Тонкостях туризма»