Невероятно атмосферный отдых Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Невероятно атмосферный отдых
Как же хорошо, что не поверил всем этим негативным отзывам об Абхазии и местном населении! Мы просто невероятно отдохнули в этом в этом уголке мира. Абхазкое гостеприимство нельзя сравнить ни с чем! Мы приехали в Гагру на автобусе и решили добираться до Рицы на попутках. Нас подобрал молодой абхазец по имени Руслан, который вез парня из Казани показать прелести Кавказкой природы. По дороге Руслан показывал нам и рассказывал про все природные достопримечательности, рассказывал очень много легенд, а его товарищ из Казани поил нас местным коньяком) Доехали с ветерком. Еще немного пообщались, выпили кофе и разошлись. Мы пошли искать палаточный кемпинг на северной стороне Рицы. На месте кемпинга мы попали на празднование дня рождения абхазской семьей. Нас посадили к себе за стол, поили и угощали вкуснейшим шашлыком, а так же национальными вкусностями. Впечатлений от этого вечера моря! Наслушались тостов, насмотрелись национальных танцев и даже поучаствовали в них. На следующий день пошли пешком в долину Ауатхару на минеральный источник. Дорога до источника в общем заняла около 17 км. По дороге очень много раз останавливались местные, высказывали свое восхищение и предлагали подвезти. Но для нас дойти до источника было своего рода вызовом, поэтому мы отказывались. А вот обратно поняли, что лучше ехать, так как время было уже к вечеру, да и сил оставалось немного. И вот что было обидно, я подошел к молодой паре из России и попросил подкинуть нас в низ до озера, на что мне не дали ответа, а молча сели в машину и уехали( это было немного странно) А вот местные нам не отказали и мы ехали стоя на бампере туристического УАЗика. Кураж был сумасшедший, 60 км/ч по серпантину. Добрались до места назначения быстро, но не успев разбить лагерь попали под очень сильный ливень и на сквозь промокли. Ночка была не из самых приятных. На утро решили, что хватит отдыхать дикарем и надо снять комнату, просушить вещи, покупаться, да и вообще привести себя в порядок. Подвезли нас ребята с юга России(откуда точно не сказали, да и мы спрашивали). В Гагре я пошел искать нам комнату оставив любимую в теньке с сумками. Прошел пару вариантов и пошел к ней обратно, рассказать о расценках и условиях. Когда подошел к ней, она уже стояла с женщиной которая предлагала нам жилье. Сказала, что может поселить у своей тещи по 300 рублей с человека в сутки, но надо пойти уточнить у мужа возьмет ли она нас на двое суток . Когда подошли к ее мужу, он сказал, что возьмет, и не по 300 а по 250 руб/чел. Нас это приятно удивило и они нас повезли на своей машине в гостевой дом. Когда туда приехали он сказал матери, что мы его гости, назвал ей цену и указал поселить нас в номер на втором этаже. Старуха была явно недовольна, но сквозь скрежит зубов взяла 1000 рублей и поселила в указанный номер. Номер оказался на 4 человека. Мы так и не поняли зачем нам двоим четырехместный, но жить в большом номере было достаточно приятно. Поездили по городам. больше всего понравился Сухум. Очень красивый и спокойный город. Там на набережной пили кофе в кофейне которой около 70 лет. Кофе нас кстати тоже угостили. Там же неподалеку нам приготовили вкуснейший асетинский пирог. Дороговато, но он того стоил. Кстати про еду, если будет желание поесть по настоящему вкусный хачапур, вам прямая дорога в сеть забегаловок "Лентяй"(я так понял, они есть по всей Абхазии) Единственный негатив оставили водители маршруток, так как все они пытаются содрать в три дорога, так что мой совет - узнавайте стоимость проезда до того как сели в автобус и не в коем случае не у водителя. Но все это мелочи. Отдохнули мы незабываемо и уже продумали маршрут на следующий год. Очень не хотелось покидать эту маленькую прекрасную страну. Спасибо Абхазии и местному населению за невероятное гостеприимство!
12 июля 2016
был(а) здесь в июле 2016
  • Армина Казарян 20 июля 2016
    ребята, ну вы просто описали, как сами отдыхаете,автостопом добираетесь, живете в палатке...мы тоже когда на великах по Абхазии путешествовали, нам тоже показалось, что абхазцы такие гостеприимные, потому что мы просто не сталкивались с сервисом...а когда приехали в гостиницу, побывали вечером в кафе на набережной и съездили на экскурсию...то сразу стало ясно, что те жители Абхазии, которые не касаются туризма - они возможно еще и остались людьми и отношение у них человеческое, а те, кто занимается туризмом, сдает жилье, возит на экскурсии и т.д, там все очень ужасно! отношение как к скоту! хамство повсеместно...я наше побережье не очень люблю тоже...однако же такого я нигде не видела...потому что как ни крути, можно хотя бы полицию вызвать, а в Абхазии обворовали - и всех по хер!
  • Anastacia Sayko 27 июля 2016
    Непонятно, где невероятное гостеприимство? По отзыву видно, что общения было не очень много, да и то, что было вызывает мерзкое ощущение:сквозь зубы предоставленный небесплатный номер, водители, которые только и делают, что обманывают туристов? Это нормально? Единственное, что делали бесплатно местные жители, так это почему-то кормили. Но мне кажется, лучше пусть кормят за деньги, но благожелательно и не считая всех туристов лохами и деря с него по 3 шкуры
Абхазия на «Тонкостях туризма»