Я обожаю Стамбул и особенно его историческую часть в районе Султанахмет. Я всегда бронирую отель именно там. Для меня обязательным условием видеть из окна Собор Святой Софии. Кстати, около этого Собора всегда сидит турецкий дедулька, у которого можно приобрести трансфер в аэропорт в три раза дешевле, чем его предлагают в отелях. Также метрах в ста от него есть потрясающая лавочка сувениров, где они стоят подешевле и выбор огромный. Туда заходишь и кажется, что очутился на пару столетий назад. Еще одно непередаваемое удовольствие в Стамбуле-это поездка на трамвае, но правда не в час пик. Трамваи очень красивые и современные, проезд стоит около 20 рублей, жетоны продаются на трамвайных остановках в автоматах. Я каждый день ходила на набережную Босфора, чтобы съесть сендвич со свежепойманной рыбкой, это очень вкусно. И вообще люблю турецкую еду. На улице у торговцев можно купить бублики и жареные каштаны. Нельзя поехать в Стамбул и не посетить Дворцы Топкапы и Долмабахче, вход туда стоит около 500 рублей. Часто ходила в Гранд Базар, но я советую в первый день не бросаться на все сразу, а присмотеться и прицениться, а купить потом. Кстати, еду в Стамбул в декабре, еще ни разу ни была там зимой.
Классные отели Стамбула по хорошим ценам
06 августа 2013