Незабываемое рождество Отзыв туриста о Мюнхене

Мюнхен
Незабываемое рождество
Думаю, многие наслышаны о невероятных рождественских ярмарках в европейских городах.И вот, в конце декабря решил лично посетить Мюнхен, дабы увидеть как встречают новый год в Германии. Прилетев в Мюнхен в один из первых дней после открытия ярмарки, я получил море незабываемых эмоций.
Город поражает своей чистотой, архитектурой, продуманностью инфраструктуры.
На центральной площади – Marienplatz - развернулась большая ярмарка, где можно за адекватные деньги купить интереснейшие сувениры, подарки, вкуснейшие лакомства и главное составляющее всех ярмарок – глинтвейн. Везде происходит какое-то движение: кто-то играет на гитаре, кто-то ходить в праздничных костюмах, а кто-то просто пытается развеселить людей, гуляющих по площади. И вот этих самых людей в период рождественских каникул – было очень много.

Классные отели Мюнхена по хорошим ценам

На главной площади расположена ратуша с обзорной площадкой, на которую можно подняться и увидеть город с высоты птичьего полета. Стоит это удовольствие, в районе 5 евро. Если повезет с погодой – вдали будут видны Альпы.
По направлению от центральной площади – можно попасть на местный продуктовый рынок, где найдутся как привычные для нас блюда, так и что-то менее привычное, вроде яблочных чипсов или местных сыров.
Ну и конечно же, если вы оказались в Мюнхене, нельзя не посетить одну из многочисленных пивнушек. Признаюсь честно, Hofbr?uhaus мне не очень понравился – слишком было много людей и стоял дикий гул, но если это не останавливает, то, вероятнее всего, вам там понравится. Зато о Weisses Brauhaus остались только положительные эмоции – вкусная еда и пиво в совокупности с приятной атмосферой.
Помимо центра города внимания достоин музей BMW, находящийся на станции Olympiazentrum, рассказывающий об истории развития известной немецкой марки и прилегающий к нему Олимпийский парк с местной телевизионной башней – Olimpiaturm, где помимо вида на города вы посетите небольшой музей рока.
Если у вас останется свободный день – посетите один из парков Мюнхена, я уверен, что в теплое время года – гулять по одному из них – это сплошное удовольствие. И лично я бы с удовольствием туда вернулся, чтобы провести пару дней вдали от суеты.
25 января 2014
A был(а) здесь в декабре 2013
    Мюнхен на «Тонкостях туризма»