Незабываемые интерьеры дворца в Павловске. Отзыв туриста о Павловске

Павловск
9 отлично

Незабываемые интерьеры дворца в Павловске.

Это золотисто-белое строение, возведенное по замыслам знаменитых архитекторов Ч. Камерона, В. Бренна, Дж. Кваренги и А. Воронихина, на возвышенном берегу реки Славянки, видно даже из дальних окраин парка и города. Внешний вид дворца удивителен по красоте и гармонии, но особое внимание следует уделить внутреннему убранству.
Богатство отделки интерьеров Павловского дворца сравнима с Екатерининским в Пушкино (Царском селе). А многочисленные коллекции бронзовых изделий, изображений, гобеленов и ковров, севрского фарфора и античных скульптур, некогда вывезенных из Италии, просто восхитительны. Интересны к осмотру мебель и шелковые ткани, украшающие интерьер. Исторически познавательно и доставляет эстетическое удовольствие большое количество различных подарков от королевских дворов Европы.
Безусловно, следует отметить завораживающее очарование Жилых комнат императрицы. Буквально везде, куда бросаешь взгляд, в любом помещении или зале, находишь что-либо достойное созерцания и изучения. Особенно много времени я провел, любуясь разнообразием картин в Общем кабинете на первом этаже, слушая музыку в Танцевальном зале (там довольно-таки часто исполняют камерные произведения).
Конечно, общие расходы на посещение всего комплекса музея выливаются в «кругленькую» сумму. Только вход в парк стоит сто пятьдесят рублей. К этому добавляются отдельные билеты на расположенные в нем павильоны. Двести пятьдесят нужно заплатить для осмотра Парадных залов, плюс сто за фотосъемку. На каждую экспозицию и выставку требуются дополнительные расходы от 60 до 120 руб.. А ещё приличные расценки в местных пунктах питания.
Но, на то непередаваемое удовольствие, которое получаешь, находясь здесь, на то неизгладимое впечатление, которое остается в душе на долгие годы, несомненно, не жалко никаких затрат.
29 января 2014
Античная скульптура в Греческом зале. Столик Греческого зала. Греческий зал. Камин. Музыка в Танцевальном зале. Красота строения. Клавир в бильярдной Общий кабинет. Первый этаж. Интерьер общего кабинета. Очарование Общего кабинета. Угловая гостиная. Ваза. Танцевальный зал. Балдахин кровати Парадной спальни императрицы.
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • отдыхать пожилым
V был(а) здесь в июле 2013
    Павловск на «Тонкостях туризма»