«Джокьякарта на один день» – очень интересная экскурсия. За приблизительно 12 часов мы увидели достаточно много впечатляющих сооружений и узнали массу интересных подробностей не только про постройки, но и про город Джокьякарту, страну Индонезию, её людей, нравы и обычаи местных жителей.
И Боробудур и Прамбанан просто великолепны – древние, грандиозные, величественные. После их посещения сам по себе довольно интересный водный замок Таман Сари несколько меркнет, выглядит как удачно стилизованная под старину небольшая и относительно новая постройка.
С верхней террасы Боробудура открывается потрясающий вид на окружающую местность, в том числе на 3 соседних вулкана, которые при ясной погоде прекрасно видны. Крайне любопытным и забавным показалось общительное поведение индонезийских посетителей Боробудура и Прамбанана, которые норовили целыми группами сфотографироваться рядом с «белым человеком».Также огромное спасибо за обед в популярном местном ресторане и посещение торгового комплекса в туристическом центре с консультацией по выбору кофе.
Рекомендую экскурсию всем гостям Джокьякарты – вы получите незабываемые впечатления от этого путешествия!
Игорь,
13 мая 2017 года, Джокьякарта, Индонезия.
20 мая 2017