Ничего хорошего Отзыв туриста о дворце Топкапы

Дворец Топкапы
2 очень плохо
Ничего хорошего
Ничего интересного в данной исторической достопримечательности не нашли.
Все серое и унылое! За исключением позолоченных надписей на персидском языке и росписных потолков нас ничего не восхитило. Следует отметить, что отправляясь с визитом во дворец мы основательно подготовились, изучили литературу с описаниями и подробными планами дворца, описания путешественников времен османской империи, но глубоко разочаровались! Экспозиция во дворце крайне скудная, за исключением оружейной комнаты, выставки часов и сокровищницы. Совершенно невозможно получить представления о быте обитателей дворца. Следовало бы выставить макеты людей, как-то инсталировать комнаты, посуда, манекены в одежде тех времен...

Классные отели Стамбула по хорошим ценам

Отдельно хочеться отметить посещение гарема. Впечатлений нет! Серость и унылость. Решетки на окнах, видимо, чтобы никто не сбежал. Прогулялись мы по пустым комнатам и коридорам, где из достопримечательностей были только туристы разных наций. В целом из-за обилия плитки на стенах чувствуешь себя как в ванной комнате и так на протяжении всего осмотра музея.
Мало кто знает, что из себя представляет дворец. Открыто для осмотра только пятая часть дворца. Мало кто знает, что гарем это не только место где постоянно находились наложницы султана, а также это больница,тюрьма,место обучения шехзаде, многочисленные хамамы! Нам не удалось попасть в дворцовые кухни, мы только грустно посмотрели на трубы и нам осталось только фантазировать, что же представляют из себя кухни. Дворов и ворот там тоже куда больше,чем разрешено осмотреть. Да и этажей в гареме как минимум три!
Отдельно хочеться отметить поведение персонала: на кассе нам не желали уделить лишнюю минуту, кассир весьма хамски пытался от нас оттделаться ссылаясь на очередь, я считаю, что простояв очередь в половину сада первого двора я имею право получить лишнюю минуту на кассе; охранники в комнатах с оружием и сокровищнице постоянно подгоняют туристов не разрешая им задержаться у экспонатов, как будто мы все там бесплатно прогуливаемся! Я считаю, что такое отношение недопустимо, поскольку клиент всегда прав!
Вывод: музей не стоит 25 лир так как совершенно тоскливо и серо, никакой экспозиции. Гарем вообще не стоит ни копейки-смотреть там не на что.
02 марта 2014
М был(а) здесь в марте 2014
    Дворец Топкапы на «Тонкостях туризма»