Настал 2020 год и хотелось думать, что обман с трансферами в абхазии уже в прошлом. Но не тут то было. Отдыхали этим сентябре в Пицунде и к концу отдыха конечно стал вопрос как добраться обратно до границы. Так как чемоданы потяжелели и до остановки маршруток было идти далеко решили заказать трансфер от самого корпуса санатория. Предложение сотрудников было дороговатым для нас, но дешевле мы не нашли, и за 600 рублей с человека нам было предложено доехать до границы, там нам должны были помочь перевезти багаж, и после перехождения границы довести до вокзала. До границы нас довезли приемлемо, но остановили у границы далеко от пропускного пункта. Взяли деньги. Показали человека, который нас будет провожать через границу. И тут началось. Выяснилось, что вещи нам не помогут перевезти и мы свои тяжёлые чемоданы потащили сами до границы, и вы помните, что нам ещё надо до и примерно метров 400 до границы. И не просто дойти, а дойти в очень быстром темпе. И не думай те, что я изнеженный человек, а вполне реалистичный, но то как мы бежали через границу и ещё за свои же деньги - меня просто шокирует. А отстать ты не можешь, ты ведь идёшь в группе и не можешь подвести других. На другой стороне нам все таки посадили в маленький микроавтобус, неприспособленный для перевозок людей с багажом, поэтому багаж при высадке выпал и чемоданы ударились с силой о асфальт. Я читала о таких перевозка в 2016, в 2017 годах и думала, что такого больше нет. Но нет ничего не изменилось. Не советую брать трансфер - бессмысленная трата денег и сил.
14 ноября 2020