Изучая в университете нидерландский язык было желание побывать в стране тюльпанов и мое желание осуществилось. До отъезда общалась с голландцами и уже имела примерное представление о них. Они мне показались веселыми, открытыми и любопытными. Некоторые из них интересуются мельчайшими подробностями. Особенно радуют на улицах приветливо улыбающиеся прохожие.Приезжая в Нидерланды поражает то, что в стране создано все для удобства людей. Тут себя может чувствовать комфортно как и тусовщик, так и обычный пенсионер. Голландцы достаточно толерантные. В стране люди с ограниченными возможностями интегрированные и к иностранцам местные тоже относятся нормально.
Отдельное внимание заслуживают велосипеды. В основном в Голландии я была в городе Зейсте. Жила в кампусе "Ваудсхотен", где использовать велосипеды можно было бесплатно. В некоторых местах можно арендовать понравившийся "фитс" (велосипед на нидерландском). Кататься на прекрасных дорогах и созерцать красивые пейзажи неописуемое удовольствие.
Голландская еда мне понравилась. Можно найти множество мясных или вегетарианских блюд. Особенно люблю местные медовые вафли. Из фаст-фуда запомнился ресторан азиатской кухни "Wok to walk", где недорогие цены и вкусная еда.
Побывав в Нидерландах не забудьте посетить различные музеи. Посетила не один музей, но запомнились Рейксмузеум, Маурицхёйс и Музей Секса в Амстердаме. Очень хотела побывать в музее Босха, надеюсь в следующий раз получится туда попасть.
09 октября 2013