Никита. Зеленый рай в Крыму Отзыв туриста о Никите

Никита
10 великолепно
Никита. Зеленый рай в Крыму Прогулку начали с морского путешествия катером из Гурзуфа. Немного утомил подъем от причала все время в гору по бетонной дороге. Но, когда попали в этот прекрасный уголок, забыли об усталости.
Несколько часов гуляли по парку, расположенном на искусственных террасах. Словно побывали в разных точках земли. Тут собраны зеленые представители со всех континентов. Итальянские сосны рядом с вечнозелеными “каменными” дубами, стройные кипарисы, завезенные в Крым еще древними греками. Платаны здесь просто громадного размера, их листья похожи на кленовые. Несколько видов величавых кедров из Африки, Ливана, Индии прекрасно прижились на крымской земле. Громадная секвойя поражает своими размерами, аллепская или компасная сосна, растет с наклоном на юго – запад, земляничное дерево, с плодами, похожими на землянику. Несколько тысяч названий деревьев и кустарников запомнить не возможно, просто любовались этой красотой и восхищались людьми, трудившимися над созданием этого рая. Обязательно посмотрите коллекцию кактусов. Размеры некоторых поражают. Великолепный розарий, где собраны около двух тысяч видов роз, коллекция хризантем более 300 видов. Коллекция орхидей заслуживает особого внимания. Всего на территории сада собрано более 30000 видов растений субтропиков. Никитский ботанический сад чудесное место для отдыха и знакомства с природой.
Советую с собой запастись напитками и бутербродами, особенно, если вы с детьми. Интересные экспозиции “Сад живых тропических бабочек” и “Сад орхидей”, эти посещения оплачиваются отдельно около 80 рублей.
Можно прикольно “заблудиться” в “”Зеленом лабиринте”, созданном из кустов лавра и лавровишни. Такое приключение обойдется в 70 рублей.
Не оставьте без внимания “Оранжерею кактусов”, посещение стоит 76 и 38 рублей взрослым и детям, соответственно.
Доехать очень просто: из Ялты маршрутка №29 от кинотеатра “Спартак”, проходит через автовокзал, привозит вас к верхнему входу сада. Цена 30 руб. Вход в Никитский Сад – 152 рублей взрослым и 76 р. детям. Цены на начало мая 2014г. Сад открыт для посещения с 8 – 18 час. Без выходных, тел +38 0654 335530, 335386.
12 мая 2014
Тут хорошо:
  • побывать в автобусном туре
  • путешествовать на автомобиле
  • ходить под парусом
  • арендовать виллы и апартаменты
P был(а) здесь в мае 2014
    Никита на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх