Посёлок Никита, прежде всего, знаменит Никитским Ботаническим садом - великолепным местом, в котором посчастливилось побывать два раза, но в которое обещаю сам себе съездить ещё не раз. Что бы кто не говорил про Батумский, но наш Никитский сад лучший, что доводилось видеть за всю жизнь. Чего говорить об аллее пальм - такого в наших широтах можно и не увидеть больше нигде; о фисташковой дереве, которому больше 1000 лет, о великолепном и просто чарующем розарии; об уникальной кактусовой оранжерее - такое точно не забудется. Смущает немного цена, по которой в этом году попали в Ботанический сад - в районе 100 гривен. Хотя, конечно, всё увиденное и услышанное стоит тех денег - за эту сумму здесь можно обойти абсолютно всё без каких-то любых ограничений во времени и пространстве. А когда ощутили голод, тут же подскочили в ближайшее - одно из многих здесь - кафе "Колоннада". Естественно, цены здесь как кусались ещё тогда, в 2009-м, так и продолжают это делать сейчас, но всё же освежиться только что выжатым фрэшем из цитрусов под сводом тропической растительности, у самого моря - это, пожалуй, стоит попробовать хотя бы раз в году.
09 октября 2013