Николаевка Отзыв туриста о Николаевке

Николаевка
4 ниже среднего
Николаевка
2 июня 2017 мы отправились на семейный отдых в Крыму, заранее купили билеты, родители уже нас ждали в поселке Николаевка, мы место не выбирали, они когда-то там уже отдыхали, поэтому основное место было именно там, а от туда уже путешествовали.
Путешествие у нас самостоятельное, поэтому мы знали, что от аэропорта до поселка идет автобус напрямую за недорого, но так как рейс задержали мы опоздали на все рейсовые автобусы, узнали что в Симферополе есть автовокзал откуда мы можем добраться до Николаевки, так что мы пробились мимо таксистов зазывал, дошли до остановки и на обычном автобусе за 14 рублей ( давно не видела такие цены ) добрались до города, к сожалению и тут мы не успели - все закрыто, автобусы не ходят, зато там же куча таксистов частников которые предлагают уехать Всего за 2000р, чтобы вы понимали там ехать всего 40км, долго не думая мы нашли номера местных такси и вызвали машину за 800р. Посмотреть красоты по дороге не удалось, темнеет рано и на улице вырви глаз, не видно ничего, так что виды посмотрели уже потом.

Наша гостиница - это конечно что-то с чем-то)))

База отдыха «Райский уголок» расположена на берегу моря с выходом на пляж,  до центра поселка 10 - 15 минут ходьбы, номер стандарт 1200 за сутки без обедов, кухня в принципе не работала, платного питания пока не было - сезон еще не открыли, как сказали, но нам можно было пользоваться кухней чтобы готовить самим. Если кратко, то всю посуду мы купили сами, все салатницы и вилки и чашки и даже чайник, потому что местное даже за год не смогли бы отмыть, воду для готовки и питья тоже покупали, местная там с сильным запахом и привкусом. Номер - нам родители бронировали за неделю с видом на море, когда они заселялись им не предложили такие номера и заселили их в комнаты в которых нет окон на улицу, а только окно во внутренний двор, это двухэтажное сооружение, поэтому был внутренний двор. В номерах у них было темно и плохо проветривалось, приходилось оставлять двери открытыми, нам с этим повезло больше - окно на море и отлично проветривалось. Во всех 3 номерах кондиционеры не работали или от них не было пультов и почему то на просьбы принести их был игнор, во всех 3 номерах текли бочки в туалете и нам самим пришлось все мыть хорошенько в ванных комнатах, да каких-там ванных - душ со шторкой, старенький унитаз с наклоненным и текущим бочком и раковина не лучше. Уборка проходила редко - родители сами мыли и полы и подметали не только у себя в комнате но и в местах общего пользования - на балконе, который соединяет все номера на втором этаже, конечно возле своих комнат. Я была очень злая из за такого пофигистического отношения. Через пару дней после нашего заезда и почти через неделю! после заезда мой сестры ей в комнате удосужились починить телевизор! Вообщем есть только один, большой плюс - выход на море прям с первого этажа пансионата, а так как пляжи совсем не оборудованы ничем и туалетами тоже, и у нас ребенок маленький с которым собираться на пляж одна морока, то одно забудешь то другое - а тут зашел и взял - это явный плюс, но остальное все минус! Пансионат советский, плохо убираются, мы уставали ходить до рынка что бы готовить на 6 человек - хоть он и недалеко, а приходилось ходить часто, слава богу они потом открыли кухню и за отдельные деньги, если мы не уезжали на экскурсии, то заказывали себе и завтрак и обеды и ужины, - готовят не плохо, есть можно)) Иногда на берегу жарили шашлык - мангал брали у охранника.

В начале июня все только начинает отрываться и рестораны с космическими ценами и кафе! Кстати, про случай в ресторане, он открыт давно - заказали Долму - приносят фаршированный перец, спрашиваем что это на что официант и ПОВАР говорит - Долма!!!Совсем всех за идиотов держат! Видя, что скандала не избежать - они меняют блюдо. Все не вкусно!Ужас- официанты совершенно не знают меню, после каждого вопроса бегают спрашивают есть или нету, половина меню нет, сервиса нет, туалет - дырка в полу, за что берут деньги не понятно! Только зазывают на улице, заходи говорит, у нас очень вкусно!

Заняться там совсем нечем, вот. Мы брали напрокат машину и уезжали по берегу Крыма, впечатления от отпуска остались положительные, проживание в Николаевке скрашивал закат на беругу и семья с которой давно не виделись)
О, один раз брали в прокат велосипеды, ездили в сторону города Саки, там с обрыва открываются красивые виды и можно спуститься на пляж по лестнице, только волны большие, мы не купались

12 декабря 2017
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • заниматься активным отдыхом
  • отдыхать на озерах и реках
  • отдыхать пожилым
был(а) здесь в июне 2017
    Николаевка на «Тонкостях туризма»