Когда попадаешь в град Севастополь, чувствуешь дух истории, дух морской. Я бы даже озвучил, что это город с душой моря. Об историческом духе полиса свидетельствуют памятники, которые встречаешь в парках, на набережной, бастионы, военные укрепления. Когда мы были здесь на майские праздники, неволько оказались зрителями театрализованного военного действия: "Обороны Севастополя". Посетив панораму "Оборона Севастополя 1854-1855 годов", увидел красивую картину, которая расположена по кругу и тянется на все 360 градусов. На меня она произвела большое впечатление. Выполнена настолько красиво, мастеровито, хорошо передана реальность этого знакового события, ощущается эффект присутствия. Меня это очень заинтересовало, и я не спешил уходить, захотел лучше рассмотреть каждую деталь панорамы.
Единственное, что не шибко добавило радости - это то, что при заходе в здание панорамы нас попросили заплатить за фотосъемку.
После просмотра панорамы нас провели на этаж ниже, где ее часть была упрятана от любопытных туристов за стеклом. Также у нас была возможность ознакомиться с определенными предметами, связанными с созданием панорамы, в том числе был эскиз Ф.Рубо.
Данный объект, я бы сказал, должен включаться в перечень обязательных для осмотра у тех, кто пребывает в Севастополе несколько дней. Он масштабен, производит хорошее впечатление и надолго оседает в памяти, а затем воскресает в ней с новой силой при просмотре эффектных фотографий.
Классные отели Крыма по хорошим ценам
12 ноября 2013