На следующее утро после посещения карнавального шествия (вернулась в отель в половине второго по московскому времени) пытаюсь встать... Безуспешно!)) В голове мелькают с завидной периодичностью названия: "Фрежюс", "Поезд сосновых шишек", "Поезд сосновых шишек", "Фрежюс". Это я выбираю сквозь сон, куда поехать сегодня. Я путешествую в этот раз одна. Программу составляю самостоятельно, и она подлежит корректировке! В какой-то момент принимаю решение: остаюсь в Ницце!
Классные отели Ниццы по хорошим ценам
Какое счастье - никуда мчать не надо!
Выспавшись и подкрепившись, выхожу в город. Нужно купить подарки. Торговая улица рядом. Не смотря на воскресенье магазины работают.
Покупаю подарки внучкам. А мужу? Может, бутылочку вина? Попробуй тут выбери! Еще духи нужно купить, конечно. А потом можно просто гулять. Самое подходящее место - Английская набережная. Как оказалось, в центре она перекрыта из-за дневного карнавального шествия. Ну что же! Еще раз окунемся в атмосферу карнавала.
На набережную пускают небольшими группами. А вот и знаменитые синие стулья. Они появились 70 лет назад. В 1950 году местные власти заказали 800 стульев для набережной. Говорят, что мебельщик Шарль Тордо работал день и ночь в течение нескольких недель, чтобы выполнить заказ в срок. Складной стул должен был быть устойчивым, потому мастер сделал его из бука с использованием металлических элементов. Тогда за возможность посидеть на стуле нужно было заплатить. Сегодня сидеть на стульях можно абсолютно бесплатно. А чтобы не было соблазна их украсть, призвали на помощь сварщиков, которые соединили по 10 стульев в ряд. В 2004 году на набережной появился памятник стулу. Погода хорошая, отдыхающих много. А вот и новая инсталляция "Я люблю Ниццу". Раньше я ее не видела. Почему она на английском? Возвращаюсь в отель раньше, чем накануне. Завтра я точно поеду... в Кань сюр Мер.
01 апреля 2020