Ницца – будет ли сниться? Отзыв туриста о Ницце

Ницца
Ницца – будет ли сниться?
Собираясь в этот теплый и овеянный рассказами русских туристов город, я ожидала большего…А именно – какой-то особенной красоты и уюта. По приезду же меня ожидало небольшое разочарование - Ницца грязный, не совсем ухоженный город. Пальмы и красивая архитектура (в традиционном для юга Франции стиле) не спасают Ниццу от неопрятности. Что понравилось – это море, широкий выбор развлечений и заведений общепита, при этом имеются и таковые с умеренными ценами. Вкусное итальянское мороженое – попробуйте его вечерком, когда солнце уж нежно ласкает вас своими закатными лучами!
Английская набережная – вторая приятная ипостась Ниццы – пройтись по ней лучше всего пешком…вы обязательно встретите торговцев сувенирами, интересных прохожих, бегущих горожан и дам, которые выгуливают собачек. На параллельных Английской набережной улицах располагаются все основные интересности города – и дворец правосудия, и Кур дю Солей – блошиный рынок, и шоколадные лавки с банановыми конфетками! Ницца – это южный торговый рай – вот из этого и стоит извлечь выгоду!
Общественный транспорт в городе представлен автобусными маршрутами, а также одной единственной линией трамвая – зато он идет через весь город. Билет действителен в течение одного часа, а купить его можно в автомате на остановке. Итак, если вы любите немного сумбурные города- то Ницца вас не оттолкнет! Тем более, что аура ее все же приятна.

Классные отели Ниццы по хорошим ценам

04 июля 2013
одна из главных площадей административные здания в центре) МОРЕ!) план старого города)
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • ходить под парусом
  • арендовать виллы и апартаменты
B был(а) здесь в июле 2012
    Ницца на «Тонкостях туризма»