Июнь 2017 года, нас экспромтом занесло в Ниццу, на пару-тройку деньков. Этот французский городок выглядит очень привлекательно. Достаточно сдержанная, но от этого не менее красивая архитектура. По одну сторону лазурное побережье с видом на средиземное море, а с другой - французские домики, расположенные на склонах гор.
Ницца очень живописная, море насыщенно-голубого цвета, что приятно удивляет, а вот пляж - галька (на любителя).
По прилету мы немного прогулялись по центру и отправились на пляж. Солнце было мало, но мы не сдавались, нашли самую удобную локацию, отсюда и стартовали в ледяную воду. Кстати, не смотря на "нелетную погоду" желающих окунуться было не так уж и мало. Предполагаю, купались они по той же причине, что и мы (деньги ведь уплачены).
В это время проходил фестиваль байдарок, так что мы смогли понаблюдать краем глаза на это скромное представление.
Вдоволь наплескавшись и окончательно охладев, мы решили пойти попробовать мороженое, видов которого здесь не счесть. За один шарик пришлось заплатить два с половиной евро и взяли мы таких аж восемь шариков: ягодное, фисташковое, карамельное, мятное, ананасовое, кофейное, манго и со вкусом пива. На мой вкус фисташковое самое необычное, остальное на любителя. Ближе к вечеру прогулялись на обзорную площадку, чтоб посмотреть на набережную, так сказать со стороны.
Остальные дни прошли в том же темпе, что и первый. Однако море мы решили ограничить, ввиду отсутствия приличной погоды.
Классные отели Ниццы по хорошим ценам
07 июня 2018