Классные отели Уфы по хорошим ценам
Решили сходить в музей с подругами 4 ноября, приглашали с собой маму, но она отказалась, и как выяснилось была права. На входе встретила приветливая дама, настроение отличное, в предвкушении хорошего вечера, новых впечатлений. В музее лично мне было очень холодно, я решила не сдавать в гардероб пуховик, так как, еще раз повторюсь, мне было очень прохладно, да и кофточка на мне была легкая. Итак, купив билет, вытерев обувь перед входом мы двинулись в галерею, на входе стояло несколько женщин бейджей у них не было, как впрочем и формы, я бы не смогла в них узнать служащих музея, одна из них проверила билет, я сделала несколько шагов в зал как услышала за моей спиной: "Кто ее сюда впустил? Почему она в верхней одежде? Нужно выгнать". Я поняла, что это обо мне, подошла к ним и стала объяснять, что мне здесь холодно, пуховичок на мне чуть ниже бедра и достаточно аккуратный, поэтому переживать, что я буду как слон в посудной лавке не стоит, ничего не разобью и не испорчу. Под их дружные вздохи и сетование, что начальство здесь и будет недовольно от того, что шатаюсь в верхней одежде среди шедевров, я пошла осматривать галерею, заметив (про себя), что лучше было бы, чтобы это самое начальство позаботилось бы о создании комфортной среды в помещениях, кстати, на термометре в зале было 18 градусов. И вот, стою, лицезрею чудесную картину, как говорится, ушла в себя, и меня буквально выдернул из своих размышлений очень высокий и громкий голос из соседнего зала с теми самыми вопросами: "Кто ее сюда впустил? Вы посмотрите она же в верхней одежде?! Это что такое?" - ну и эти, и аналогичные вопросы и возгласы разлетались практически по всем залам, да и длилось, на мой взгляд, вся эта акция довольно долго. Естественно, весь этот негативных звуковой шум мешал не только мне. Ну и я подумала, что если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе. И я пошла (в роли Магомета) к горе, как выяснилось позже "горой", а по совместительству и источником звукового шума, была заместитель директора музея Игнотенко Светлана Владиславовна. Я к ней подошла, что бы она высказала мне все претензии и я бы спокойно ответила на ее вопросы, на что получила ответ: "Я не с вами разговаривала, и не стоит подслушивать чужие разговоры", пришлось ее уверить, что очень сложно не подслушать разговор, находясь в другом зале, если ее голос разносится, практически, по всей территории музея и мешает посетителям. Получила ответ: "У меня такая дикция, если вам не правится это ваша проблема, в музеях запрещено ходить в верхней одежде, так как здесь находятся государственные ценности". Возможно, есть какая-то секретная статистика, что посетители музеев в верней одежде постоянные герои криминальных хроник, типа, посетитель музея в желтом пуховике, своим же пуховиком смял мраморную статую музы Клио и т.д. " Что меня очень огорчило, так это непрофессиональное поведение Игнотенко С.В., будучи одним из руководителей,она должна являться носителем культуры общения, корпоративных ценностей, любви к искусству, желанием просвещать людей, возможно, у нее был сложный день, она очень громко говорила: "Я устала, как мне это все надоело"- на мой взгляд, это крайняя стадия непрофессионализма и профессионального выгорания в сочетании с токсичной чертой самоутверждения за счет другого - это прямой путь к смене деятельности. Да я и не спорю, конечно, груз ответственности у музейных работников очень велик, и ценности, на самом деле, впечатляют. Видимо, поэтому сотрудников в этот день в музее много, кто сидел на стуле уткнувшись в телефон, а кто-то реально помогал посетителям и рассказывал интересные вещь о самом здании, но об именах этих героев я вам не расскажу, так как повторюсь, бейджев у них не было, и они ничем не отличались от посетителей. Теперь о самом музее, никогда до этого там не была, старое здание музея впечатлило, высокие потолки, прекрасная лепнина и хрустальные люстры, очень впечатлили картины Айвазовского. В общем к посещению советую, но при входе интересуйтесь будет ли высокое начальство в лице Игнотенко С.В. не дай Бог присутствовать в залах музея. Береженого Бог бережет.
05 ноября 2022