Нордвинд- худшие из худших. Авиакомпания Норд Винд: отзыв туриста

Авиакомпания Норд Винд
2 очень плохо
Нордвинд- худшие из худших.
Хотелось бы поделиться впечатлением об а/к Северный ветер. Пользовались услугами ПЕГАС туристик. Летели чартерным рейсом Москва-Пхукет-Москва 20.01.19; 30.01.19. Прилетели с Астрахани в Москву, аэропорт Шереметьево, заранее. За день до вылета рейс перенесли с 17:20 до 22:30. Все билеты были куплены за месяц, поэтому пришлось сидеть в аэропорту пол дня. Но это не самое страшное, мы терпеливые. Полёт в Таиланд был нормальным. Самолёт большой. В целом даже понравилось: расстояние между сидениями было много, даже мужу было удобно сидеть(муж высокий, ноги длинные). Нас кормили, прохладительные напитки, чаи и кофе - без претензий. Время полёта заняло 9 часов. Ну и до взлёта просидели минут 30 в самолёте. Что тоже не страшно.
Самый треш начался на обратном пути 30.01.2019. Время вылета перенесли с 7 утра на 11:30. За сутки до вылета нам объявили об этом и предупредили: «По техническим причинам самолёт приземлится в Индии на дозаправку». Теперь вместо одного большого самолёта каким то образом стало два. Один который нормально летел Пхукет-Москва, а другой мы Пхукет-Индия(Дели)-Москва. Обещали задержаться в пути на час. «Вместо 9 часов будем лететь 10. Остановка (дозаправка) в Индии займёт 1 час.» -сказала стюардесса.
Посадка в самолёт началась в 11:30, хотя 11:30 было время вылета. Простояли ещё на стоянке и вылетели в 12:30. ( по местному времени, разница с Москвой 4 часа). Приземлились в Индии и там ещё на стоянке сидели 1,5 часа. Летели мы в общей сложности 14 часов. За это время нас покормили 1 раз. Мы не проголодались( очень переживали, не до еды), но в самолете были дети, многие подходили к бортпроводникам и спрашивали, имеется ли хотя бы что-то на продажу(естественно нет). Слава Богу мы приземлились. Живые и здоровые. «Извините за предоставленные неудобства» сказала стюардесса после посадки. В 21:15 мы вышли из самолета. Вылет из Москвы в Астрахань 22:30. Чтобы взять багаж и перейти из терминала F в терминал B у нас оставалось меньше часа. Мы бежали как могли. Пытались протиснуться без очереди. В итоге прибежали за 5 минут до конца регистрации. Вывод: Может мы одни такие везучие, но моё мнение «Северный ветер» не лучшая а/к.
31 января 2019
И