Новогодние праздники в Тае Отзыв туриста о Таиланде

Таиланд
Новогодние праздники в Тае
Достаточно часто путешествую, но эти так сказать новогодние выходные, выпали у нас на Тай.

Конечно всё самое сложное в отдыхе подобного рода - это добраться. Сами мы из Саратова, поэтому по началу нужно добраться было до Москвы а затем 8 часов перелёта, туда на позитиве всё быстро проходит, а вот обратно тянется ужасно долго, тем более после бурных веселий)

Остановились мы на Пхукете в отеле The Cribe. Место скромное, но уютное, завтраки скудные но и мы почти не попадали на них. Расположение - примерно третья линия. Удобно, что за углом буквально начинается знаменитая Бангла Роуд и пройдя всю её ,а она не длинная, уже пляж Патонга, рядом магазинчики и рынок, где всегда можно найти вкусняшки дешёвые. Познакомились с русскими ребятами и началась тусовка)
Дискотеки, коктейли, поездки на другие пляжи, один особо отмечу - это Лагуна бич. Огромный белоснежный пляж народа мало, так как там располагаются в основном пятизвёздочные отели, а стоят они космически.

Так же брали путёвку на 12 островов двухдневную. Ночевали на Пхи-Пхи. При поездки немного штормило и дождик был, но красота этих мест поглощает все недостатки и конечно многое решает компания. Кстати хочу отметить, что русские по сравнению с другими не так уж и много пьют)) Но в целом всё очень весело, жизнь кипит не переставая, развлечений масса - не так уж всё и дорого, например одежда вообще копейки стоит. В торговых центрах, в магазинах конечно подороже, чем на рынке. Еда очень острая даже если ты в Макдоналдсе, меню полностью адаптировано под страну. И даже если ты в кафе просишь "ноу спайси" всё равно будет остренько)

Конечно расстроил меня момент, когда на Багла Роуд сняли с меня незаметно золотой браслет, но сама виновата, толпы туристов, советую украшения оставлять дома.

Подытоживая скажу, что с удовольствием вернусь, только уже на месяцок, так как осмотреть всё за несколько недель не получится никак и этого времени просто не хватает. Хочется замедлиться, как местные и отдыхать без суеты и тусовок)). Всем хороших путешествий.

14 октября 2025
был(а) здесь в январе 2025
    Таиланд на «Тонкостях туризма»