Новый Афон — это почти сказка! Отзыв туриста о Новом Афоне

Новый Афон
Новый Афон — это почти сказка!
Прошлым летом отдыхали с мужем в Новом Афоне. А до этого я еще в Абхазии раза 4 отдыхала- в Сухуме и Новом Афоне. Затем была война- и ездили на море в Краснодарский край. Но каждое лето была давняя мечта поехать в Афон. Наконец-то мечта осуществилась! Конечно, тот Афон, который был раньше. я не увидела. Но все равно ни капли не пожалела. Прекрасная природа, хорошие люди, замечательная кухня, чистейшее море. Каждый день совершали с мужем экскурсии, больше пешие- на Иверскую гору, в пещеры, по Афону, на дачу Сталина (там хорошая женщина провела по дому экскурсию), в келью Симона Кананита. Ездили на сероводородный источник в Приморское. Между прочим там очень хорошее кафе, где очень вкусное мясо. Были в Сухуме. Между прочим, Сухум менее красив, чем Новый Афон. А какой в Афоне варят кофе! Я даже домой морской песок привезла и сейчас сама в турке (глиняную там купила)на песке его варю. Но получается хуже. 10 дней оказалось очень мало. Сейчас жду с нетерпением отпуска, поедим только туда. Да, жили мы рядом с жд вокзалом, до моря 3 минуты. Хозяин очень хороший, условия для жизни нормальные. Вообщем, кто не был в Новом Афоне- поезжайте, вам обязательно понравится. Правда, совсем молодым, скорее всего там покажется скучно, так как никаких равлекух, что есть в Сочи, Геленджике и т. п. там нет. Но нам этого было не надо, мы ехали отдыхать, наслаждаться природой, морем, тишиной.

Лариса

10 мая 2012
Г Гость
    Новый Афон на «Тонкостях туризма»