Новый Афон 25 лет спустя Отзыв туриста о Новом Афоне

Новый Афон
6 нормально
Новый Афон 25 лет спустя
В Новом Афоне я была еще в Советское время, в конце 80 годов и вот вернулась туда 25 лет спустя, чтобы сравнить свои воспоминания с настоящим. И хочу сказать. что мало что с тех пор изменилось. Ну конечно, появились новые кафе и гостиницы, но инфраструктура все та же. Даже вагончик везущий отдыхающих внутрь пещеры очень старый и видимо менять его руководство не планирует. Сервис абхазский как всегда на грани фантастики. Там продаются очень сильно разбавленные соки по немаленьким ценам. На экскурсию в Афон на очень старом и дурно пахнущем автобусе, которому как минимум лет тридцать. Но зато уличных тур агентств по всей республике очень много. Еще мне не понравилась дорога, ведущая к храму. По жаре нужно идти в гору по неудобной дороге, а вокруг местные жители продают холодные напитки. Храм постоянно в строительных лесах. но работ ремонтных я там не видела. Ощущение после ощущения Афона у меня было, что время в Абхазии остановилось, но местных жителей это устраивает. Для туризма они ни хотят делать ничего.
24 марта 2014
Н был(а) здесь в июне 2013
    Новый Афон на «Тонкостях туризма»