Новый год в Каменец- Подольском Отзыв туриста о Каменец-Подольском

Каменец-Подольский
Новый год в Каменец- Подольском
В преддверии новогодних праздников остро стал вопрос: куда же поехать и где провести встречу самого сказочного события? Выбор пал на город Каменец- Подольский, Хмельницкой области. Отмечу, что покупкой ж/д билетов нужно заниматься заранее, мы отсчитали ровно 45 суток до даты отъезда и пошли в кассы. Все что смогли купить - 4 билета плацкарта на боковых полках... По поводу цены на билеты писать не буду, поскольку за год цены выросли минимум на 10 процентов. А сейчас, чем ближе к событию, то цены еще возросли. Если округлить то сумма, потраченная на билеты для нас двоих с мужем была около 500 грн. в обе стороны.Еще очень существенный момент - это поиск и аренда жилья. Нервов, потраченных на этот процесс ушло немало. При этом поиском занималась за месяц до праздника. Отмечу, что основным видом заработка для жителей города является как раз сдача жилья, но в связи с новогодними праздниками цены на жилье повышаются в 1, 5 и более раза. Удалось найти жилье в частном секторе, в 7 минутах езды на такси от вокзала. Мы снимали целый этаж с новым ремонтом, сантехникой, мебелью, собственной кухней. Единственный минус, там была одна комната с двухспальной кроватью, а второй диван стоял на кухне. Поскольку приехали мы на 3 дня и 2 ночи, то собственно не очень расстроились, между собой уладили кто и где будет спать. За аренду жилья заплатили 1100 грн. Это по 250 в сутки и плюс 100 за позднее выселение. Жильем довольны, тепло, уютно, все свое, никто не мешал, дали в аренду шампура, мангал, так что на новый год у нас был шашлык. Минус только один-далеко от центра. Проезд в маршрутках 2, 2, 50 грн. как в Киеве. Кстати, о таксистах, цены очень смешные - от 10 грн.по городу, но не более 20. Это порадовало.
Теперь о питании. Вся сеть ресторанчиков, пиццерий сосредоточена в центре. Редко, где на периферии встречается заведения подобного рода. Цены на еду, пиво, пиццу аналогичны киевским. Вот здесь мы и расстроились. Сэкономили на жилье, а вот питание подвело. Готовить не хотелось самим, поэтому смирились с данным фактом. Только на новый год пришлось стать к плите, ну, это само собой понятно. Алкоголь везли из Киева, хотя ассортимент местных супермаркетов порадовал, а вот цены опять нет- все как в Киеве, прям какое то дежавю.
Из развлечений боулинг, бильярд, суши. Очень понравилось в ресторане "Хотей", атмосфера, обслуживание, интерьер, все порадовало. Ели там суши, вкусно. Из уличных развлечений - стрельба из лука возле фортеци. Цена за 10 выстрелов 50 грн. плюс стрела в подарок. Возле ратуши аттракционы как на море, стрельба дротиками по воздушным шарам, метание мяча по железным фигуркам и так далее. За три дня прибывания потратили с мужем 2500 тыс. грн., не считая мелких расходов на сигареты, сувениры. В целом довольны, но более чем 2, 3 дня там делать нечего. Для общего развития очень полезно побывать там, где ранее не был.
22 ноября 2013
Ресторан "Хотей" арендованное жилье стрельба из лука фортеця
Ю был(а) здесь в декабре 2012