Новый заполярный курорт Отзыв туриста о Мурманске

Мурманск

Новый заполярный курорт

Летом многие едут на юг, а вот мы решили соригинальничать и направились за Полярный круг. Как оказалось, не зря!
Вы когда-нибудь видели солнце ночью? Есть такое явление - Полярный день. Поверьте, питерские белые ночи не идут ни в какое сравнение с этим необычным явлением! Дневное светило не покидает свое место даже ночью! Загорать можно даже в два часа, когда все давно спят! Благо погода позволяла - весь июнь здесь стояла жара под 30 градусов. Люди, не привыкшие к такой аномальной погоде, плавились круглосуточно. Да и мы были удивлены и не готовы к такому.
Минус города, как туристического центра, состоит в отсутствии разнообразия кафешек или прочих мест быстрого перекуса. Спасаться от жары можно по-разному. Мы, например, забегали в магазины в надежде найти там кондиционер (коих здесь немного). Народ купался и в черте города Мурманска и за его пределами. В области множество рек и озер, а в самом заливе, как выяснилось, купаться нельзя. Да и невозможно это. Все-таки город-порт.
Печально, что там нет набережной, с которой можно бы было любоваться заливом (хотя есть два памятника со смотровыми площадками и парочка скамеек у морвокзала).
Думаю, если нас все-таки ожидает глобальное потепление, то Заполярная столица станет новым курортом.
03 июля 2013
И на севере есть высокие деревья Ночной загар К заливу поближе на заброшенном причале
К был(а) здесь в июне 2013
    Мурманск на «Тонкостях туризма»