«Ну и дыра же этот Брюгге!» (с) Отзыв туриста о Брюгге

Брюгге
2 очень плохо

«Ну и дыра же этот Брюгге!» (с)

Наверно, я останусь в одиночестве из комментаторов на этом сайте, поставив Брюгге низший бал из возможных. На так что ж – Брюгге это переживет, а я хотя бы выскажусь.
Я отношусь к той немалой группе туристов, которые добавили этот город в планы путешествий после просмотра фильма «Залечь на дно в Брюгге». Фильм классный, а вот город – город не оправдывает ожиданий.
Начнем с того, что туда дорого и хлопотно добираться – это глухая провинция, предпоследняя точка поездок по Бельгии в западном направлении (крайняя – Остенде), и туда невозможно попасть прямым железнодорожным маршрутом ни из Франции, ни из Германии, ни из Голландии; приходится делать неудобный крюк до Антверпена и потом еще полтора часа добираться до пункта назначения.
На осмотр города я закладывала полдня, но хозяин гостиницы, в которой мы остановились, сказал честно: «Для ознакомительной прогулки вам двух часов окажется за глаза», начертил на карте туристическую тропу, по форме напоминающую сердечко, и мы отправились в путь.
Путеводители по Брюгге обещают «застывшее Средневековье» - так вот не верьте особо: подавляющее большинство домов несут на фасадах даты с 1630 по 1700 год, а это уже сложно назвать Средневековьем; ну да, есть больница 12-го века постройки, но как-то не впечатляет.
Максимальная концентрация туристических и прочих праздношатающихся масс наблюдается на Рыночной площади, в прославленную фильмом башню Бельфорт длиннющий хвост очереди (из соображений безопасности там одновременно могут находиться не больше 70 человек); мы простояли больше получаса, не продвинувшись к кассе ни на метр, плюнули и ушли – не стоит оно того.
«Я вырос в Дублине; если бы я родился на ферме и был дебилом, мне бы понравился Брюгге. Но не сложилось», - говорит герой Колина Фаррела в фильме. Вот у меня тоже – НЕ СЛОЖИЛОСЬ.
15 декабря 2016
Тут хорошо:
  • отдыхать индивидуально
был(а) здесь в ноябре 2016
6
  • Dmitry Abramov 26 апреля 2018
    Такие глупости пишет человек . Жесть
Брюгге на «Тонкостях туризма»